20 сентября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Архангельский филиал РСХБ предоставил свыше 135 миллионов рублей на проведение сезонных работ

Запросы на кредиты поступают от агропромышленных компаний и крестьянско-фермерских хозяйств

Поделиться

812

Кредитная политика Россельхозбанка помогла аграриям подготовиться к качественному проведению сезонных работ

Фото: Сергей Яковлев

С начала 2019 года архангельский филиал Россельхозбанка предоставил предприятиям сферы АПК свыше 135 миллионов рублей на проведение сезонных работ по льготной ставке не выше 5% годовых. Значительная часть этих средств выделена компаниям региона на закупку семян, средств защиты растений, минеральных удобрений, приобретение молока — сырья для производства твердых и полутвердых сыров, масла сливочного и сухих молочных продуктов.

Запросы на кредиты поступают от агропромышленных компаний и крестьянско-фермерских хозяйств. Финансовая поддержка банка даёт возможность предприятиям вовремя закупить необходимое сырьё и увеличить объёмы производства.

— Архангельский филиал банка занимает значимую экономическую и социальную позицию в регионе, осуществляя поддержку аграриев, которая необходима для решения важной задачи — обеспечение населения продовольствием. Кредитная политика Россельхозбанка помогла аграриям подготовиться к качественному проведению сезонных работ, — прокомментировала министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова.

АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. Генеральная лицензия Банка России № 3349 от 12.08.2015 г.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter