21 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

На третьем участке ЗАО «Лесозавод 25» начался монтаж дополнительной сушильной камеры Valutec

Третий участок предприятия находится в Маймаксе

Поделиться

878

Благодаря новому оборудованию ЗАО «Лесозавод 25» в этом году увеличит мощности по переработке сырья до 1,8 миллиона кубометров

Фото: Яна Будрина

Стоимость оборудования без учета строительно-монтажных работ — 47 миллионов рублей.

В настоящее время на предприятии функционируют 12 сушильных камер периодического действия и пять сушильных камер непрерывного действия.

Таким образом, ЗАО «Лесозавод 25» в этом году увеличит мощности по переработке сырья до 1,8 миллиона кубометров.

Как рассказал генеральный директор ЗАО «Лесозавод 25» Дмитрий Крылов, компания заключила еще два контракта на поставку аналогичного оборудования для Цигломенского участка в ноябре 2019 года стоимостью более 90 миллионов рублей.

— Модернизация этих участков нашего производства в конечном итоге позволит ЗАО «Лесозавод 25» уже в 2020 году выйти на показатель в два миллиона кубометров пиловочника в год, что соответствует стратегии развития предприятия на среднесрочную перспективу, — заключил Дмитрий Крылов.

Мощности трех участков ЗАО «Лесозавод 25» позволяют перерабатывать в годовом исчислении свыше 1,6 миллиона кубометров пиловочника.

Объем производства пиломатериалов составляет 750 тысяч кубометров, пеллет — 200 тысяч тонн.

ЗАО «Лесозавод 25» — крупнейший лесопильный комплекс в европейской части России. Является членом Ассоциации экологически ответственных лесопользователей России. Имеет сертификат Forest Stewardship Council® (FSC).

Новости компаний