Архангельский филиал РСХБ увеличил финансирование бизнес-предприятий региона

Более 135 миллионов рублей на сезонные работы по льготной ставке 5% годовых получили предприятия АПК

Поделиться

942

Филиал банка продолжит наращивать объемы финансирования бизнес-предприятий

Фото: Сергей Сюрин

За 4 месяца 2019 года кредитный портфель Архангельского филиала АО «Россельхозбанк» в сегменте малого, среднего и крупного бизнеса составил порядка 842 миллионов рублей, увеличившись на 10% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Объём выделенных кредитных средств бизнес-предприятиям региона составил свыше 540 миллионов рублей, что на 6% больше, чем за 4 месяца прошлого года.

Финансовую поддержку на проведение сезонных работ по льготной ставке 5% годовых получили предприятия сферы АПК на сумму свыше 135 миллионов рублей. Прирост составил 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В сегменте малого и среднего бизнеса филиал выдал кредитных средств на проведение СР порядка 75 миллионов рублей, что на 59% больше, чем за тот же период 2018 года. В сегменте крупного бизнеса объём кредитования на эти цели увеличился на 35% и составил порядка 60 миллионов рублей.

— Кредитные программы РСХБ позволяют аграриям полностью обеспечить материально-техническую базу для проведения сезонных работ: приобрести семена, средства защиты растений, минеральные удобрения, ГСМ, запчасти для ремонта техники и оборудования, а также решить другие актуальные задачи. Филиал банка продолжит наращивать объемы финансирования бизнес-предприятий как на текущие, так и на инвестиционные цели, в том числе в рамках льготного кредитования аграриев по ставке не выше 5% годовых, отметил директор Архангельского филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий Костылев.

АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 3349 (выдана Банком России 12.08.2015).

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter