21 сентября суббота
СЕЙЧАС +1°С

На производстве картона АЦБК состоялся технический запуск новой картоноделательной машины

Он прошел 24 мая в 14:25

Поделиться

993
Полностью обновленная КДМ-2 на Архангельском ЦБК станет самой большой и современной картоноделательной машиной в России

Полностью обновленная КДМ-2 на Архангельском ЦБК станет самой большой и современной картоноделательной машиной в России

Реализация одного из самых технически сложных проектов в российской целлюлозно-бумажной промышленности заняла в общей сложности два года.

Общая стоимость модернизации КДМ-2 составила 6,8 миллиарда рублей.

В дирекции по развитию производства комбината рассказали, что технический запуск прошел успешно, на полную мощность агрегат выйдет уже в начале июля текущего года.

Реализация второго этапа приоритетного инвестиционного проекта АЦБК в области освоения лесов «Реконструкция производства картона» даст возможность компании выпускать тарный картон в объеме более чем 600 тысяч тонн в год.

Как сообщалось ранее, полностью обновленная КДМ-2 на Архангельском ЦБК станет самой большой и современной картоноделательной машиной в России. Ее обрезная ширина — 6,3 метра, рабочая скорость для базового веса 125 грамм на метр квадратный — 800 метров в минуту, для граммажей от 100 грамм на метр квадратный и ниже — 1000 метров в минуту.

Установка энергоэффективного оборудования Valmet позволит снизить нагрузку на окружающую среду по водопотреблению и водоотведению, потреблению энергоресурсов. Снижение потребления электроэнергии составит ориентировочно 5%, потребление производственной воды — 12%.

КДМ-2 будет производить флютинг и крафтлайнер.

Таким образом, АО «Архангельский ЦБК» сможет предложить как российскому, так и зарубежным рынкам продукцию обновленной КДМ-2 с новыми характеристиками — расширенной линейкой плотностей (от 80 до 280 грамм на метру квадратный), новыми качественными показателями, с новыми возможностями по оперативному планированию.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter