19 июня среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

На производстве картона АЦБК состоялся технический запуск новой картоноделательной машины

Он прошел 24 мая в 14:25

Поделиться

852

Полностью обновленная КДМ-2 на Архангельском ЦБК станет самой большой и современной картоноделательной машиной в России

Фото: АЦБК

Реализация одного из самых технически сложных проектов в российской целлюлозно-бумажной промышленности заняла в общей сложности два года.

Общая стоимость модернизации КДМ-2 составила 6,8 миллиарда рублей.

В дирекции по развитию производства комбината рассказали, что технический запуск прошел успешно, на полную мощность агрегат выйдет уже в начале июля текущего года.

Реализация второго этапа приоритетного инвестиционного проекта АЦБК в области освоения лесов «Реконструкция производства картона» даст возможность компании выпускать тарный картон в объеме более чем 600 тысяч тонн в год.

Как сообщалось ранее, полностью обновленная КДМ-2 на Архангельском ЦБК станет самой большой и современной картоноделательной машиной в России. Ее обрезная ширина — 6,3 метра, рабочая скорость для базового веса 125 грамм на метр квадратный — 800 метров в минуту, для граммажей от 100 грамм на метр квадратный и ниже — 1000 метров в минуту.

Установка энергоэффективного оборудования Valmet позволит снизить нагрузку на окружающую среду по водопотреблению и водоотведению, потреблению энергоресурсов. Снижение потребления электроэнергии составит ориентировочно 5%, потребление производственной воды — 12%.

КДМ-2 будет производить флютинг и крафтлайнер.

Таким образом, АО «Архангельский ЦБК» сможет предложить как российскому, так и зарубежным рынкам продукцию обновленной КДМ-2 с новыми характеристиками — расширенной линейкой плотностей (от 80 до 280 грамм на метру квадратный), новыми качественными показателями, с новыми возможностями по оперативному планированию.

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter