21 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Кредитный портфель ВТБ в Архангельской области превысил 30 миллиардов рублей

За первый квартал банк выдал населению области 3,2 миллиарда рублей заемных средств

Поделиться

851
Первый квартал стал продуктивным для объединенного бизнеса ВТБ в Архангельской области

Первый квартал стал продуктивным для объединенного бизнеса ВТБ в Архангельской области

По итогам первого квартала 2019 года кредитный портфель объединенного бизнеса ВТБ в Архангельской области увеличился на 8% и составил 31,3 миллиарда рублей. Портфель привлеченных средств физических и юридических клиентов банка в регионе достиг 26,4 миллиарда рублей (+11%).

Розничный кредитный портфель ВТБ за первый квартал вырос на 6% и составил 21,7 миллиарда рублей. Из них основная часть приходится на кредиты наличными — 9,6 миллиарда рублей (рост с начала года на 9%) и ипотеку — 10,6 миллиарда рублей (+5%). Портфель в сегменте автокредитования составил 717 миллионов рублей. Портфель привлеченных средств физлиц с начала года увеличился на 4%, до 15,3 миллиарда рублей.

За первый квартал банк выдал населению Архангельской области 3,2 миллиарда рублей заемных средств, что на 53% превышает результат аналогичного периода прошлого года. Драйвером роста стала ипотека, продажи которой выросли более чем в полтора раза и достигли 1 миллиарда рублей. Объем выдачи кредитов наличными за три первых месяца года составил 2 миллиарда рублей (+62%).

Кредитный портфель корпоративного бизнеса ВТБ в Архангельской области увеличился на 11% и составил 9,6 миллиарда рублей. Более половины его объема занимают торговые, строительные и инфраструктурные компании. На сегмент малого и среднего бизнеса в портфеле приходится 4,2 миллиарда рублей (+4% с начала года).

Портфель привлеченных средств корпоративных клиентов банка в регионе за первые три месяца текущего года увеличился почти на четверть и достиг 11,1 миллиарда рублей.

Александр Первушин, управляющий ВТБ в Архангельской области

Александр Первушин, управляющий ВТБ в Архангельской области

— Первый квартал стал продуктивным для объединенного бизнеса ВТБ в Архангельской области. Нам удалось существенно нарастить продажи розничных кредитных продуктов, а также усилить работу с корпоративными клиентами. Мы планируем сохранять высокие темпы роста по основным направлениям бизнеса, — прокомментировал управляющий ВТБ в Архангельской области Александр Первушин.

ПАО «ВТБ». Генеральная лицензия Банка России № 1000

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter