22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Воздух стал чище: целлюлозно-бумажный комбинат сократил количество выбросов в первом полугодии

Теперь в атмосферу попадает на 5,8% меньше вредных примесей

Поделиться

4 122
С начала года уменьшилось и количество осадков в сточных водах

С начала года уменьшилось и количество осадков в сточных водах

В АО «Архангельский ЦБК» традиционно подведены итоги работы в сфере природоохранной деятельности. По данным отдела экологии компании, в январе — июне 2019 года количество образования осадка сточных вод снизилось на 14,5 тысячи тонн или 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество образования кородревесных отходов — на 60 тысяч тонн или 24%.

Валовый выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух сократился по отношению к АППГ на 5,8% или 850 тонн. Объемы забора свежей воды из водного объекта, водоотведения, размещения отходов остались на уровне объемов аналогичного периода 2018 года.

Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат — при содействии Солзенского производственно-экспериментального завода — осуществил добровольный выпуск 2019 штук мальков семги навеской не менее 12 грамм в реку Солза. Сделали это 5 июня и приурочили к Всемирному дню охраны окружающей среды.

Также заключен договор на выпуск 9600 штук мальков кумжи в реку Онега: выпуск запланирован на осень текущего года. Такие мероприятия выполняются ежегодно — в рамках выполнения одного из условий согласования деятельности по забору водных ресурсов из водного объекта — рукав Мечка (Полой Мечка) реки Северная Двина.

Архангельский ЦБК основан в 1940 г. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. Единственный акционер АЦБК — австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter