20 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

Мост из баржи: в Пинежском районе построили бесплатную переправу через реку Юла

Это поможет качественнее содержать дороги и наладить поставку дров населению в посёлок Пачиха

Поделиться

795

Мост позволит наладить поставку дров населению в посёлок Пачиха, а также переправа поможет содержать дороги в этом населённом пункте силами спецтехники холдинга «Титан»

Фото: ГК «Титан»

Новую мостовую переправу через реку Юла в районе поселка Пачиха Пинежского района Архангельской области открыли 2 августа.

Мост переоборудовали и смонтировали из баржи грузоподъёмностью 600 тонн.

Вместе с установкой мостового перехода обустроили подъездные пути и построили автодорогу с частичным железобетонным покрытием протяженностью более 20 км.

Все работы были выполнены силами специалистов ООО «Усть-Покшеньгский ЛПХ».

Открытие мостовой переправы позволит ООО «Усть-Покшеньгский ЛПХ» приступить к освоению ранее труднодоступной части лесфонда в Сурском и Карпогорском лесничествах.

Кроме того, с открытием новой переправы в Пинежском районе решена большая социальная проблема: мост создаст комфортные условия логистики для местных жителей (прежний деревянный мост грузоподъемностью 1,5 тонны пришел в полную негодность), наладится поставка дров населению в посёлок Пачиха, а также переправа позволит содержать дороги в этом населённом пункте силами спецтехники холдинга «Титан».

Проезд по мосту для жителей Пинежского района будет бесплатным.

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter