13 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

Нацпроекты на контроле: «Союз профессиональных строителей» поможет соблюдать сроки по госконтрактам

В ближайшие 5 лет область получит более 80 миллиардов рублей, большая часть пойдет на строительство

Поделиться

586
Самое важное, чтобы компании, входящие в СРО, не срывали сроки контрактов, выполняли работы качественно и в срок

Самое важное, чтобы компании, входящие в СРО, не срывали сроки контрактов, выполняли работы качественно и в срок

СРО «Союз профессиональных строителей» помогает депутатам контролировать выполнение национальных проектов в сфере строительства и модернизации ЖКХ.

Помимо общего экспертного контроля при реализации национальных проектов задача саморегулируемой организации — работать с подрядными организациями, входящими в Союз, в случае нарушения сроков выполнения государственных контрактов.

Финансирование муниципальных контрактов, заключаемых по федеральным программам, осуществляется из федерального бюджета. В ближайшие пять лет область получит более 80 миллиардов рублей на реализацию нацпроектов, большая часть которых связана со строительством новых объектов. В качественном и своевременном выполнении работ заинтересованны все стороны, включая подрядчика, заказчика, профессионального строительного сообщества и общественных структур региона, так как в случае неисполнения контракта финансирование в последующие годы может быть сокращено.

В СРО регулярно проходят заседания Контрольной комиссии Партнерства, на которых рассматривают результаты выполнения обязательств по контрактам.

— Главной задачей саморегулируемой организации в части выполнения нашими членами ключевых проектов является применение всех наличных ресурсов, опыта и знаний со стороны коллег по профессиональному сообществу. Здесь самое важное — не сорвать сроки контрактов и создать условия, чтобы работы были выполнены качественно, — пояснил председатель Контрольной комиссии СРО «Союз профессиональных строителей» Денис Чурбанов.

— Работа исполнительной дирекции СРО с членами сводится не только к простому контролю за соблюдением требований законодательства, обмену документами и наказаниям в виде приостановлений и исключений из СРО. В последнее время мы уделяем большое внимание повышению профессионального уровня специалистов компаний, их знакомству с новыми технологиями, обмену опытом, — пояснил исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей» Андрей Бессерт.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter