9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Продукция АЦБК победила на Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России»

Эксперты оценили качество, экологичность и безопасность архангельской целлюлозы

819

Поделиться

В октябре этого года архангельский ЦБК полностью перешёл на производство целлюлозы по «зелёной» технологии без использования элементарного хлора

В октябре этого года архангельский ЦБК полностью перешёл на производство целлюлозы по «зелёной» технологии без использования элементарного хлора

«Золотой диплом» получила сульфатная белёная лиственная целлюлоза производства АО «Архангельский ЦБК». Продукция удостоена звания «Золотая сотня» по итогам XXII Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Основа для бумаги отличается от аналогов по ряду параметров: превосходит по качеству, экологичности, безопасности, материало- и энергоэффективности на стадии производства и применения, что получило признание потребителей.

Как сообщалось ранее, архангельский ЦБК с 21 октября этого года полностью перешёл на производство целлюлозы по технологии ЕСF без использования элементарного хлора.

Технология является общепризнанным индустриальным и экологическим трендом, направленным на снижение негативного воздействия на окружающую среду за счет значительного снижения хлорорганических соединений в стоках производства и готовой продукции.

Архангельский ЦБК основан в 1940 г. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. Единственный акционер АЦБК — австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter