12 августа среда
СЕЙЧАС +12°С

«Такого на почте еще не делали»: семь услуг Почты России, которые способны удивить

Например, почтальоны теперь могут принимать платежи за коммунальные услуги прямо в квартире

3 526

Поделиться

На почте есть акция «Выгодно очень весь месяц на почте». Каждый месяц есть один товар, на который действует скидка. В ноябре цены снизятся на кастрюли, а в декабре — на блендер

На почте есть акция «Выгодно очень весь месяц на почте». Каждый месяц есть один товар, на который действует скидка. В ноябре цены снизятся на кастрюли, а в декабре — на блендер

Письма, посылки, подписки на журналы и газеты — чем занимаются сотрудники Почты России. все примерно знают. Оказывается, даже такая крупная государственная компания способна удивлять. Ниже — подборка из семи удобных и современных услуг, о которых многие до сих пор не знают.

1. Оформить посылку не выходя из дома? Легко

Зачем заполнять бланки на почте от руки? Все давно можно делать дома. Почта России успешно реализует — предзаполненные и предоплаченные отправления. Для этого достаточно зайти на сайт компании и быстро заполнить адреса отправителя и получателя, указать дополнительные параметры посылки (ценность или хрупкость), а также выбрать способ доставки (обычная, ускоренная или доставка курьером). Далее при помощи сайта можно также оплатить пересылку отправления банковской картой. А затем просто прийти в отделение и отдать посылку оператору — для этого даже не нужно стоять в очереди.

Важная деталь — в случае с предоплаченными посылками вам надо обязательно распечатать бланк самостоятельно, чтобы не замедлять процесс.

2. Курьерская доставка: экономия времени и забота о получателе

Что делают люди, которым нужно отправить посылку? Правильно, идут на почту, выбирают упаковку, оформляют и оплачивают заказ. Затем ждут, когда адресат получит извещение и заберет свой груз.

Не все знают, но у Почты России есть услуга «экспресс-доставка», которая здорово экономит время и заботится о получателе. На почту ходить не нужно — курьер приедет сам, он принесет необходимую почтовую тару, а расплатиться можно онлайн. К получателю также приедет курьер. Это особенно актуально, если посылка адресована пожилому человеку.

3. Почтальон придет сам: как оплатить счета за «коммуналку» не выходя из дома

Почтальоны не только приносят извещения и письма, теперь они могут принимать платежи за коммунальные услуги прямо на дому или в офисе в режиме online с помощью мобильного почтово-кассового терминала, который сразу выдает чек об оплате.

Какие платежи можно оплатить у себя дома:

  • различные платежи за коммунальные и муниципальные услуги;
  • счета за интернет и связь от «Ростелеком», а также в пользу операторов сотовой связи (МТС, Билайн, Мегафон, Теле2);
  • налоги, штрафы, госпошлины, взыскания и другие платежи в бюджет Российской Федерации;
  • платежи по кредитам сторонних банков;
  • оплата ежемесячного и годового имущественного страхования.

Для того чтобы вызвать почтальона на дом, достаточно позвонить в почтовое отделение по месту жительства либо по телефонам 20-19-89 и 20-19-70. Также можно договориться о вызове почтальона с терминалом при получении пенсии на дому или непосредственно в почтовом отделении.

4. Подписка онлайн: удобный поиск изданий без спешки и суеты

Подписку на газеты и журналы теперь тоже можно оформить в режиме онлайн на сайте. Главный плюс: никто не торопит — выбрать издание по тематическим рубрикам и оформить подписку удобно дома в спокойной обстановке. Найти необходимое издание не составит труда. Газеты и журналы разбиты по тематическим рубрикам. Кроме того, есть строка поиска.

Принцип работы несложный. После того как нужное издание нашлось, нужно выбрать период подписки. Пользователь сразу увидит сумму, которую необходимо оплатить. Подписка возможна по всей России, оплата производится картой.

К слову, со 2 по 12 декабря на Почте России действует акция «Декада скидок» — на издания по ссылке можно подписаться со скидкой 40%. В списке: общественно-политические, образовательные и научно-популярные издания, газеты и журналы о здоровье, кулинарии, домашних питомцах.

5. «Дерево добра»: подарить газеты и журналы тем, кто в них нуждается

В продолжение темы подписок. Почта России организовала благотворительную акцию «Дерево добра», в рамках которой каждый северянин может подарить газеты и журналы детским домам, школам-интернатам, домам престарелых и ветеранов. Для этого достаточно оформить подписку в отделении почтовой связи, где доступен перечень социальных учреждений и изданий, в которые можно отправить благотворительную помощь. Участник акции сам выбирает учреждение, которому хочет помочь. Многие сотрудники Почты России и звезды уже присоединились к акции.

Кстати, детям и пожилым людям можно помочь из дома. На сайте есть специальный раздел этой акции.

6. Спокойствие дороже денег: застраховать имущество и здоровье можно прямо на почте

В отделениях Почты России можно застраховать имущество, здоровье и жизнь, а также приобрести сертификаты на дистанционную юридическую поддержку в различных отраслях права.

Перечень страховых продуктов:

  • страхование имущества и ответственности собственников (владельцев) жилого помещения. Не требует осмотра, дополнительного оформления и предоставления документов, оформляется через контакт-центр страховой компании;
  • добровольное медицинское страхование иностранных граждан;
  • программа добровольного медицинского страхования «Антиклещ»: профилактика и лечение заболеваний (клещевой энцефалит и болезнь Лайма), вызванных укусом клеща;
  • страхование имущества и ответственности собственников (владельцев) жилого помещения с ежемесячным страховым взносом при оплате коммунальных платежей;
  • страхование от несчастных случаев и болезней.

Перечень пакетов юридической программы «Юрист 24»:

  • судебный — консультации по административному, гражданскому процессуальному праву, налоговому законодательству;
  • пенсионный — вопросы, связанные с пенсионным обеспечением, наследственным правом и ЖКХ;
  • ЖКХ — вопросы, связанные с недвижимостью и жилищным законодательством;
  • комбо — включены вопросы по всем трем пакетам.

7. ПочтаМаркет: ежемесячные скидки

Торговая площадка Почты России «Почтамаркет» продает товары как через интернет, так и в почтовых отделениях при помощи бумажных каталогов. Они насчитывают более 100 наименований продукции — всего более 10 тысяч товаров. Для заказа доступны детские игрушки, открытки, гигиенические средства, текстиль, бытовая техника, косметика и многое другое.

На почте есть акция «Выгодно очень весь месяц на почте». Каждый месяц есть один востребованный и популярный товар известного бренда, на который действует специальная сниженная цена. В декабре цены снизятся на утюг и блендер.Также в преддверии Нового года можно заказать именную поздравительную открытку от Деда Мороза.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter