14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Абоненты Tele2 на Северо-Западе предпочитают смартфоны с большим экраном

За год размер гаджетов вырос, что повлияло на увеличение объемов потребления 4G-интернета в 4 раза

893

Поделиться

Продолжается замещение технологий: гаджеты с поддержкой LTE приходят на смену 3G-устройствам

Продолжается замещение технологий: гаджеты с поддержкой LTE приходят на смену 3G-устройствам

В сети Tele2 на Северо-Западе смартфоны с диагональю экрана свыше 5,5 дюймов продемонстрировали существенный рост. За год доля устройств с большим экраном выросла на 11 процентных пунктов и составила 32%. При этом доля смартфонов диагональю более 6 дюймов достигла 12%. Годом ранее доля таких устройств в сети оператора на севере равнялась 1%.

В компании обратили внимание на взаимосвязь размера гаджета и характер потребления услуг мобильного интернета. Так, обладатели смартфонов с диагональю более 6 дюймов используют в 4 раза больше интернет-трафика, чем обладатели моделей с экраном меньше 4 дюймов.

Смартфоны в целом становятся все более востребованными среди абонентов компании. Их доля в общем объеме телефонов в сети Tele2 на Северо-Западе за год увеличилась на 9 процентных пунктов и достигла 74%. При этом продолжается замещение технологий: гаджеты с поддержкой LTE приходят на смену 3G-устройствам. По итогам 10 месяцев этого года 82% смартфонов в сети Tele2 на Северо-Западе поддерживают стандарт LTE. Рост на 13 процентных пунктов в сравнении с октябрем прошлого года. Популярность LTE-смартфонов и устройств с большими экранами способствует увеличению интернет-трафика в регионе.

По данным Роскомнадзора за первое полугодие 2019 года, Tele2 сохраняет лидерство по общим темпам строительства сетевой инфраструктуры в стране. Компания обогнала ближайшего конкурента по числу РЭС стандарта LTE и вышла на второе место в отрасли.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter