14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

На какую карту лучше перечислять зарплату: в Сбербанке ответили на часто задаваемые вопросы клиентов

Держатели карт Сбербанка теперь могут обменять бонусы Спасибо на реальные рубли

1 384

Поделиться

Один из популярных вопросов — как расплачиваться по карте МИР за границей?

Один из популярных вопросов — как расплачиваться по карте МИР за границей?

Можно ли получать зарплату на карту любого банка, как правильно его выбрать и правда ли, что если оформить зарплату на карту Сбербанка, можно получить более выгодный процент по ипотеке? Специалисты архангельского отделения ПАО Сбербанк собрали самые популярные вопросы своих клиентов. Ответила на них начальник Управления прямых продаж архангельского отделения ПАО Сбербанк Валерия Грецкая.

Валерия Грецкая, начальник Управления прямых продаж архангельского отделения ПАО Сбербанк

Валерия Грецкая, начальник Управления прямых продаж архангельского отделения ПАО Сбербанк

— Слышал, что я могу получать зарплату на карту любого банка? Так ли это? (Василий П., Плесецк)

— Да, это так. В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ сотрудник имеет право самостоятельно выбирать кредитную организацию, в которой он хотел бы получать заработную плату. Если вы хотите поменять банк, сообщите работодателю в письменной форме реквизиты новой карты не позднее, чем за пять рабочих дней до начисления зарплаты.

— На что важно обратить внимание при выборе банка, на карту которого я хочу получать зарплату? (Ольга М., Новодвинск)

— В первую очередь стоит обратить внимание на преимущества, которые вы получите от сотрудничества с банком, например, льготные процентные ставки по потребительскому и жилищному кредитованию, бонусные программы. Выбранный банк должен быть надежным и иметь защищенные онлайн-сервисы, работающие в режиме 24 на 7. Также важно удобство расположения филиалов и банкоматов.

— Правда ли, что если получаешь зарплату на карту Сбербанка, кредит можно взять под пониженный процент? (Иван Т., Архангельск)

— Действительно, для держателей зарплатных карт Сбербанк предлагает специальные условия кредитования. По жилищному кредитованию ставка на 0,5% ниже базовой, а по потребительским кредитам ниже на 1%. Помимо сниженных ставок есть и другие преимущества, к которым относится минимальный пакет документов, оперативное рассмотрение заявок на возможность получить потребительский кредит через Сбербанк Онлайн, а ипотеку через ДомКлик, не посещая офис банка. 

— У меня зарплатная карта МИР, могу ли я выпустить международную и сколько это будет стоить? (Валентин А., Мирный)

— Если у вас классическая карта МИР, то вам необходимо обратиться в бухгалтерию и заказать себе новую Золотую карту МИР, далее вы можете обратиться в ближайший филиал Банка для подключения пакета услуг «Зарплатный», в который входит бесплатное оформление и обслуживание до трех международных дебетовых карт для вас и ваших родственников, а также бесплатные переводы в рублях со счетов внутри Сбербанка и в другие банки на территории РФ.

— Слышала, что теперь Сбербанк начисляет не только бонусы за покупки, но и возвращает деньги. Так ли это? (Людмила К., Плесецк)

— Да, действительно. В рамках обновленной программы лояльности вы получаете не только повышенные бонусы Спасибо, но и возможность обменять бонусы на рубли в случае достижения уровня «Больше, чем Спасибо». Для этого необходимо выполнять несложные задания каждый месяц, а именно: расплачиваться картами так, чтобы соотношения покупок к снятию наличных было более 85%, совершать платежи в Сбербанк Онлайн, пополнить или открыть вклад на любую сумму. Более подробно об условиях программы можно узнать на сайте или в приложении «Спасибо от Сбербанка».

ПАО Сбербанк. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter