14 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С

«Придраться не к чему» — Роспотребнадзор проверил АО «Молоко»

11 декабря предприятие получило акт с заключением «нарушений не выявлено»

1 359

Поделиться

Как отмечают на молокозаводе, пройти такую проверку без замечаний возможно, только когда предприятие работает «на системе»

Как отмечают на молокозаводе, пройти такую проверку без замечаний возможно, только когда предприятие работает «на системе»

На Архангельском молочном заводе завершилась масштабная проверка Роспотребнадзора, которая длилась месяц. Проверка плановая ежегодная. Если ранее подобные серьезные проверки проводились раз в три года, то, согласно новым правилам, они стали ежегодными. Обследовалось все — качество продукции, условия, в которых она производится, технологии, прослеживаемость сырья по всей цепочке производства, санитарная культура сотрудников, медосмотр. Было взято большое количество проб продукции, воды, смывов в различных контрольных точках предприятия.

11 декабря АО «Молоко» получило акт с заключением «нарушений не выявлено»! Это означает, что продукция абсолютно чиста и безопасна, соответствует всем жестким требованиям законодательства. Многие ли заводы могут достичь такого показателя?

— Пройти такую проверку без замечаний возможно только когда предприятие работает «на системе». Потому что к проверке такого уровня за неделю-месяц не подготовиться. Это должна быть четко работающая система качества. В первую очередь такой хороший результат — это оценка работы системы качества. Что она не на бумаге, а в действии, системном исполнении, в навыках и даже «привычках» людей, — прокомментировала результат директор по качеству АО «Молоко» Алла Острякова.

Не меньшему интересу со стороны контролирующего органа подверглась столовая предприятия, которая обеспечивает питанием только работников предприятия. Надзор в столовой проходил по проверочным листам, содержащимся в совершенно новом нормативном документе Российского законодательства. Этот документ органы Роспотребнадзора стали использовать в своей работе совсем недавно. Замечаний также нет.

— Вместо обещания «не кошмарить бизнес», к сожалению, мы наблюдаем только усиление контроля с подачи федерального уровня, — сетует генеральный директор управляющей компании «Агрохолдинг Белозорие» Владимир Петров. — Насколько мы знаем, мы единственный региональный молокозавод, способный надлежаще исполнить все эти требования регламентов и пройти такую проверку без замечаний. Дается такой результат совсем нелегко. Это и большие финансовые вложения в качество, лучшие специалисты в отрасли, которые трудятся на нашем предприятии, технологии, своевременное обновление оборудования. Я благодарю коллектив за высокие результаты! И с удовольствием поздравляю наших покупателей с подтвержденными гарантиями качества продукции «Белозорие» и «Радостино»!

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter