19 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

АЦБК вошел в топ-50 крупнейших российских компаний с устойчивым развитием

Рейтинг программ устойчивого развития составил медиахолдинг «Эксперт», он вышел 16 декабря

735

Поделиться

Как заявлено в исследовании, рейтинг показал, что российские компании все больше внимания уделяют социуму и экологии

Как заявлено в исследовании, рейтинг показал, что российские компании все больше внимания уделяют социуму и экологии

Для составления ранжирования компаний издание опиралось на данные, раскрытые в отчетности МСФО, и на анкетирование. За основу была взята база рейтинга «Эксперт-400».

В анкете было 26 вопросов, еще три экономических показателя аналитики «Эксперт» брали самостоятельно из отчетности и оценивали динамику финансовых показателей выручки и прибыли компаний.

В анкете для крупнейших российских компаний были вопросы, касающиеся их вклада в устойчивое развитие территорий присутствия и социальной ответственности бизнеса. В том числе политики в отношении персонала, экологии, развития региона присутствия предприятия, экономики компаний, информационной открытости отчетности для общества.

Рейтинг рассчитывался по пяти компонентам. Каждый из этих показателей измерялся в баллах (количество баллов — это процент выполнения каждого направления). Итоговый балл считается как средняя по всем пяти компонентам.

По итогам проведенного анализа АО «Архангельский ЦБК» заняло 46-ю позицию среди 100 крупнейших российских компаний.

Показатели компании — выше средних: итоговый рейтинг — 62,0; социальная политика и персонал — 68,4; экология — 70,6; развитие региона присутствия — 63,7; работа с МСП (малый и средний бизнес) — 35,9; экономика компании — 71,5.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter