6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -8°С
2 351

Поделиться

Отныне услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами оказывает исключительно региональный оператор

Отныне услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами оказывает исключительно региональный оператор

С 1 января 2020 года согласно Федеральному закону № 89 «Об отходах производства и потребления» деятельность по сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению твердых коммунальных отходов на территории Архангельской области будет осуществляться региональным оператором ООО «ЭкоИнтегратор».

Это означает, что в регионе начнет действовать новый порядок регулирования деятельности в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Отныне услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами оказывает исключительно региональный оператор. В основе деятельности регионального оператора — четкое соблюдение законодательства и экологических норм в работе. Все перемещения отходов должны осуществляться в соответствии с утвержденной региональной территориальной схемой по обращению с твердыми коммунальными отходами. Мусоровозы должны быть оснащены системой ГЛОНАСС, а полигоны — весами для контроля объема поступающих отходов — это требования федерального закона!

В соответствии с Федеральным законом № 89 «Об отходах производства и потребления» и Постановлением Правительства РФ № 1156 юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны заключить договоры с региональным оператором, поскольку они несут ответственность за те отходы, которые образуются в результате их коммерческой деятельности, включая ТКО. Для этого до 1 января 2020 года необходимо направить заявку региональному оператору и документы для заключения договора на вывоз твердых коммунальных отходов.

В настоящее время регоператор ведет прием заявок на заключение договора от индивидуальных предпринимателей и организаций, которым будет оказана услуга по сбору и транспортировке ТКО. В ООО «ЭкоИнтегратор» создан абонентский отдел по работе с юридическими лицами, который консультирует, как правильно заполнить заявку. С формой заявки, списком необходимых для заключения договора документов можно ознакомиться на сайте компании в разделе «Потребителям».

Договоры, заключенные после начала деятельности регионального оператора с иными лицами и организациями на оказание услуг по обращению с ТКО, являются недействительными. Только договор с региональным оператором позволит наладить работу по вывозу ТКО с соблюдением всех требований законодательства.

Региональный оператор предлагает юридическим лицам, еще не заключившим договор на оказание услуг по обращению с ТКО, обратиться в абонентский отдел для консультации по вопросу заключения договора. Заявку на заключение договора юридические лица могут направить на электронный адрес: dogovor@eco-tko.ru. Получить консультацию, уточнить тариф можно по телефону 8 (8182) 63-70-02.

Скачать форму заявки и договора можно с официального сайте Регионального оператора по обращению с ТКО: Eco-tko.ru (раздел «Потребителям»).  

Твердые коммунальные отходы (ТКО) — отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К твердым коммунальным отходам также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter