17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Мезень, Каменку и Лешуконское обеспечили высокоскоростным интернетом

В 2019 году Tele2 расширил сеть 4G в 55 населенных пунктах 17 районов Архангельской области

674

Поделиться

Обеспечение связью небольших и труднодоступных населенных пунктов остается для Tele2 важной и актуальной задачей

Обеспечение связью небольших и труднодоступных населенных пунктов остается для Tele2 важной и актуальной задачей

Мезень и Каменка в Мезенском районе и село Лешуконское — отдаленные территории Архангельской области, где до прихода Tele2 не было скоростного мобильного интернета 4G. Оператор Tele2 предоставил в этих населенных пунктах как голосовые услуги, так и мобильный интернет на 4G-скоростях.

В 2019 году компания продолжила развивать инфраструктуру связи в регионе: реализовала проект по запуску 4G на всей территории присутствия оператора в Архангельской области, где ранее работали только технологии 2G и 3G. Цель проекта — запустить быстрый интернет везде, где есть Tele2. Значение данной технологии для северян с каждым годом растет. Только за прошлый год интернет-трафик в сети 4G в области вырос в 2 раза, при этом уже 79% трафика приходится на сеть LTE. Кроме того, на действующих базовых станциях расширяли полосу LTE до 20 МГц. Результатом стало увеличение скорости передачи данных для пользователей.

Работы провели в районных центрах — Шенкурске, Онеге, Карпогорах, а также в небольших поселениях — Задорье, Кречетове, Усть-Шоноше, Пуксе, Рочегде и других. В целом в 2019 году технические специалисты Tele2 добавили 4G на базовые станции в 55 населенных пунктах 17 районов Архангельской области.

Tele2 также расширила зону покрытия сети в Архангельске: в районе Вологодской улицы, Обводного канала, на Сульфате, на территории поселка 29-го лесозавода. В частности, компания обеспечила indoor-покрытие нового торгово-развлекательного центра «Соломбала Молл».

— Населенные пункты в Мезенском и Лешуконском районах труднодоступны. С весенней и осенней распутицей не добраться. Но и здесь живут наши абоненты, и им также необходим интернет на высоких скоростях. Сегодня даже школьные дневники переводят в цифру, не говоря уже о множестве государственных услуг, рабочих задач. Когда мы решали вопрос о запуске на этих территориях, то в первую очередь думали о людях и об обеспечение жителей самыми современными технологиями мобильной связи, — отметил директор архангельского филиала Tele2 Александр Кульба.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter