1 апреля среда
СЕЙЧАС -3°С

Получка по уму: что нужно знать о зарплатных картах и проектах

В Архангельском отделении Сбербанка ответили на самые популярные вопросы

989

Поделиться

Один из вопросов, волнующих сотрудников, —&nbsp;можно ли получать зарплату в банке, в котором хочется<br>

Один из вопросов, волнующих сотрудников, — можно ли получать зарплату в банке, в котором хочется

Зарплата — это первый вопрос, который волнует сотрудника перед оформлением на новую должность. Чтобы после честно отработанного месяца на предприятии с начислением денег не было сюрпризов, стоит поинтересоваться обо всем заранее. Есть ли на предприятии зарплатный проект, с какими банком он заключен, будет ли работодатель платить за обслуживание карты или это придется делать сотруднику? Вопросов про зарплатные карты очень много, на самые распространенные из них ответила начальник Управления прямых продаж Архангельского отделения № 8637 ПАО Сбербанк Валерия Грецкая.

Валерия Грецкая, начальник Управления прямых продаж Архангельского отделения <nobr class="_">№&nbsp;8637</nobr> ПАО Сбербанк

Валерия Грецкая, начальник Управления прямых продаж Архангельского отделения № 8637 ПАО Сбербанк

— Что такое зарплатный проект? Правда ли, что за обслуживание зарплатной карты платит не человек, а организация, в которой он работает? 

— Зарплатный проект — это услуга для юридических лиц, в рамках которой банк организует выпуск дебетовых карт для сотрудников компании и перечисляет на них заработную плату. Стоимость годового обслуживания дебетовой карты, выпущенной в рамках зарплатного проекта, зависит от условий, прописанных в договоре между работником и работодателем. Как правило, стоимость обслуживания в два раза ниже публичных тарифов, а в большинстве случаев и вовсе бесплатная.

— Какие преимущества есть у держателей зарплатных карт?

— В зарплатный проект входит ряд льгот и привилегий для руководителей и сотрудников компании. Например, льготные ставки по кредитованию, обслуживание в премиальных сегментах банка, персональный менеджер, который осуществляет, проконсультирует и поможет оформить услуги банка прямо на предприятии.

— Есть ли разновидности зарплатных карт, какую лучше выбрать?

— Компания, в которой вы работаете, может заказать любой вид карты, доступный в условиях договора. Основные различия между картами — это наличие или отсутствие платы за мобильный банк, лимиты на снятие денежных средств и повышенные бонусы «Спасибо».

— Как получать зарплату в банке, котором хочется? Что делать, если бухгалтер настаивает на конкретном банке?

— Необходимо написать заявление на перечисление заработной платы, в котором будут указаны счёт карты и реквизиты банка, и передать его в бухгалтерию. Если компания ещё не заключила зарплатный договор с банком, в котором находится счет вашей карты, то компания всё равно имеет возможность перечислить вашу заработную плату по указанным реквизитам.

— Если у меня уже есть карта, можно ли ее использовать в качестве зарплатной, что для этого нужно сделать?

— Да, можно. Вам нужно просто передать реквизиты карты в бухгалтерию для последующих зачислений, а также попросить бухгалтера направить реестр в банк для включения карты в зарплатный проект. Таким образом, условия обслуживания вашей карты будут такими, как в зарплатном договоре с банком.

ПАО Сбербанк

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter