4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Победителям конкурса «Экспортер года» оплатят перелет, проживание и стенд на зарубежных выставках

Агентство регионального развития продолжает прием заявок на ежегодный регионального конкурс

535

Поделиться

Победители конкурса также получат персональное сопровождение переговоров с иностранными партнерами на зарубежных рынках и информационную поддержку и другие бонусы

Победители конкурса также получат персональное сопровождение переговоров с иностранными партнерами на зарубежных рынках и информационную поддержку и другие бонусы

Для участия приглашают компании малого и среднего бизнеса Архангельской области, ориентированные на экспорт. Оценивать будут экспортную деятельность по итогам 2019 года.

Победителей выберут в восьми номинациях. Среди них: «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере сельского хозяйства, животноводства и АПК», «Экспортер года в сфере услуг», «Экспорт года среди предприятий деревообрабатывающей промышленности» и прочие. Кроме того, для оценки динамики экспорта учреждена специальная номинация «Прорыв года».

Принять участие в конкурсе могут компании, у которых нет неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и штрафов, просроченной задолженности перед бюджетом Российской Федерации. Не могут быть соискателями премии иностранные юридические лица, а также компании, которые учреждены юридическими лицами, в уставном капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, зарегистрированных в офшорных зонах, превышает 50%.

В Архангельской области определено более 20 призовых мест.

Помимо дипломов и признания заслуг на региональном уровне, победители «Экспортера года» получат помощь в персональном сопровождении переговоров с иностранными партнерами на зарубежных рынках; регистрацию на зарубежном маркетплейсе; оплату индивидуального зарубежного стенда, проживание в стране, где будет проходить выставка, широкий перечень мер информационной поддержки и другие бонусы.

— Главная цель — это стимулирование и развитие экспортного потенциала предпринимателей, зарегистрированных на территории Архангельской области. Очень важно не просто экспортировать ресурсы или сырье, а продавать товары с высокой долей добавленной стоимости. Для участников конкурса мы подготовили восемь различных номинаций и действительно интересные призы: от оплаты гостиниц и авиабилетов до внеконкурсного участия в экспортных выставках и бизнес-миссиях. В Архангельской области конкурс «Экспортер года» проводится впервые. Мы рассчитываем, что это станет хорошей традицией, — говорит руководитель центра поддержки экспорта Агентства регионального развития Михаил Матов.

Положение о конкурсе и анкета заявителя доступны здесь.

Заявку нужно предоставить в Агентство регионального развития по адресу: 163069, город Архангельск, Набережная Северной Двины, дом 71 в запечатанных конвертах с пометкой «На конкурс "Экспортер года"» в течение 10 календарных дней со дня объявления о проведении конкурса. Режим работы с 09:00 до 18:00. Либо в электронном виде в формате сканированных копий оригинальных документов на электронный почтовый адрес export@mps29.ru с темой сообщения «На конкурс "Экспортер года"» до 20 марта 2020 года включительно.

По вопросам участия в конкурсе обращайтесь по телефону 8 800 100-7000.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter