4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С
767

Поделиться

ВТБ Пенсионный фонд является одним из лидеров рынка негосударственного пенсионного обеспечения

ВТБ Пенсионный фонд является одним из лидеров рынка негосударственного пенсионного обеспечения

По итогам 2019 года участники программы лояльности Мультибонус от ВТБ направили в ВТБ Пенсионный фонд более 6,7 тысячи взносов на формирование негосударственной пенсии. Их общая сумма за отчетный период достигла 38 миллионов рублей. Данный показатель в шесть раз превысил результат 2018 года.

Мультибонус объединяет программы лояльности ВТБ и Почта Банка. Все бонусные опции позволяют получать вознаграждения за покупки по картам этих кредитных организаций и обменивать их на товары, развлечения, путешествия в каталоге на платформе Multibonus.ru. Для клиентов также предусмотрена возможность пополнения договоров негосударственного пенсионного обеспечения, заключенных с ВТБ Пенсионный фонд. Накопленные в рамках программы бонусы можно направить на формирование негосударственной пенсии — пользователям доступны сертификаты, позволяющие оплатить взносы в 500, 1000, 1500 рублей.

— Ежемесячно мы наблюдаем рост количества и сумм поступающих взносов, в том числе и в рамках программы лояльности Мультибонус от ВТБ. За прошлый год количество взносов увеличилось в два раза, при этом по сравнению с 2018 годом размер среднего взноса вырос в три раза — до 5,7 тысячи рублей. Мы рады, что пользователи в качестве вознаграждения выбирают для себя вклад в обеспечение своего финансового и особенно пенсионного благополучия. Поэтому наш фонд будет и дальше развивать дистанционное управление пенсионными накоплениями и на всех этапах клиентского пути увеличивать долю присутствия цифровых сервисов, — прокомментировала генеральный директор ВТБ Пенсионный фонд Лариса Горчаковская.

Чтобы перевести накопленные по программам лояльности ВТБ и Почта Банка баллы в качестве пенсионного взноса, необходимо зайти на сайт или в приложение Мультибонус ВТБ, выбрать раздел «Негосударственная пенсия» и заказать сертификат интересующего номинала. После оформления заявки бонусные средства конвертируются в рубли и в течение 10 рабочих дней поступят на счет клиента в ВТБ Пенсионный фонд.

ВТБ Пенсионный фонд является одним из лидеров рынка негосударственного пенсионного обеспечения. По состоянию на 31 декабря 2019 года его активы превысили 260 миллиардов рублей. В настоящее время более 2,7 миллиона человек выбрали фонд для формирования будущей пенсии. По итогам 2019 года НПФ ВТБ начислил на счета клиентов — участников программ НПО доходность в размере 8,16% в рамках сбалансированного инвестиционного портфеля и 5,54% — в рамках консервативного портфеля.

Банк ВТБ (ПАО). Генеральная лицензия Банка России № 1000.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter