28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

«Границы закрыты, но мы сохраняем оптимизм»: чем живет архангельская турфирма

Северянка рассказала, когда пакетные туры могут быть выгоднее самостоятельных путешествий

1 671

Поделиться

Что думают в турфирме о будущем индустрии?

Что думают в турфирме о будущем индустрии?

Солнечная, гостеприимная, беззаботная — такие ассоциации вызывает Ямайка. Турагенство северянки Ольги Вавулинской с одноименным названием — островок спокойствия и позитива, где всю головную боль отпускников берет на себя турагент. В Архангельске компания работает 6 лет, за это время на моря и в жаркие страны отправили не одну сотню туристов.

— В туристическом бизнесе я с 2008 года. Много лет работала менеджером, но карьерного роста не было. В нашем деле ты либо исполнитель, либо директор. Так и решила трудиться на себя, — объясняет Ольга. — Полететь на Ямайку — моя мечта. Там нет стресса, забот и полный релакс — отсюда и название.

В работе предпринимателем Ольге помогают два высших образования — юридическое, финансы и менеджмент, а также курсы по направлению «Туризм»

В работе предпринимателем Ольге помогают два высших образования — юридическое, финансы и менеджмент, а также курсы по направлению «Туризм»

Мода на самостоятельные путешествия

Вот уже несколько лет тревел-блогеры задают тренд на самостоятельные путешествия, но Ольга считает, что такой формат отдыха подойдет не всем.

— Найти билеты, забронировать отель, а то и не один, разобраться с тем, как получить визу и правильно все оформить, — такая подготовка к отпуску отнимает много времени и нервов. Не у всех есть желание и силы постоянно мониторить стоимость билетов и отелей. Если человек ездит в отпуск не часто, абсолютно нормально доверить организацию отдыха специалисту из турагенства с опытом, — говорит Ольга.

А что на счет экономии? Говорят, путешествовать самостоятельно выходит дешевле и выгоднее.

— Это справедливо для некоторых стран при условии, если у туриста есть желание полностью брать подготовку на себя. А вот что касается таких популярных туристических направлений, как Турция, Таиланд, Куба, Вьетнам, Тунис, Доминикана и так далее, я бы поспорила, — говорит предприниматель.

По словам Ольги, иногда пакет у туроператора с перелетом и проживанием может стоить дешевле, чем одни только авиабилеты за рубеж. Секрет в чартерных рейсах. Однако в каждом случае нужно делать индивидуальный расчет.

Туризм и коронавирус

Коронавирус изменил планы на майские праздники и летний отпуск у многих северян, но Ольга Вавулинская смотрит в будущее оптимистично.

— Да, ситуация меняется каждый день, и мы постоянно мониторим новости об ограничениях для передвижения туристов. Но рано или поздно это закончится. Такой вывод можно сделать, оглядываясь на пример Китая, где постепенно все приходит в норму. Возможно, есть смысл посмотреть в строну внутреннего туризма, у нас есть что посмотреть. В любом случае турагенство не бросит своих туристов, мы всегда на связи и поможем решить все возникающие вопросы, — уверена предприниматель.

В туристическом агентстве «Ямайка» ответят на любые возникающие вопросы и сориентируют в актуальной ситуации по визовому режиму.

Туристическое агентство «Ямайка»,
адрес: г. Архангельск, ул. Садовая, д. 9, офис 1;
телефоны: 8 (8182) 47-39-43, +7 (902) 507-23-35;
группа во «ВКонтакте»;
«Инстаграм».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter