28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

«Я забыла, где болит»: как в Архангельске работает Центр экофитнеса

Тренеры рассказали, как помогают северянам сделать спорт полезной и приятной привычкой

1 900

Поделиться

Раньше многие ученики центра были далеки от спорта, сейчас они уже не могут представить жизнь без физической активности

Раньше многие ученики центра были далеки от спорта, сейчас они уже не могут представить жизнь без физической активности

Нина Богданова — фитнес-тренер со стажем. Работая инструктором в разных спортивных клубах, ей пришлось на собственном опыте узнать изнанку фитнес-индустрии. Так появилась мечта — создать собственный уютный центр, где оборудование отвечает всем требованиям безопасности, а тренер знает каждого ученика в лицо. Сегодня ее Центр экофитнеса работает в Архангельске уже два года.

— Почему «эко»? Все просто, мы пропагандируем экологичный подход к телу и здоровью. Мы никого не «худеем» и не качаем попу, потому что нельзя похудеть один раз и навсегда, но можно сделать спорт полезной и приятной привычкой. Это обязательно принесет результат в долгосрочной перспективе. Если подобрать тренировки, которые дарят удовольствие, и вводить нагрузку постепенно, со временем от спорта будет так же сложно отказаться, как от чистки зубов по утрам. Я называю это гигиеной здоровья, — говорит Нина.

В Центре экофитнеса с учениками занимаются йогой, пилатесом и аэрофитнесом — это относительно новая и необычная методика занятий с помощью специальных гамаков.

Нина Богданова постаралась, чтобы ее ученики и тренеры чувствовали себя максимально безопасно и комфортно, поэтому в центре установлены страховочные анкеры, закуплено альпинистское снаряжение, профессиональные гамаки и строго соблюдается безопасное расстояние.

— Регулярные занятия йогой, пилатесом и аэрофитнесом помогают избавиться от защемлений в спине и шее, снимают боль в мышцах и суставах. Тренировки направлены на улучшение осанки, повышение пластичности и подвижности тела, они делают позвоночник более гибким и здоровым. Как однажды мне сказала одна клиентка: «Я забыла, где у меня болит», — объясняет Нина.

До того, как записаться в Центр экофитнеса, многие ученики Нины были далеки от спорта и физических нагрузок. Сегодня они рассказывают, что без тренировок уже не могут обойтись, а если пропускают, начинают чувствовать дискомфорт.

Заниматься в Центр экофитнеса ходят и дети от 10 лет, которые просто обожают веселые тренировки в гамаках, и студенты, и работающие девушки 30–40 лет, и люди «серебряного» возраста. Прелесть небольших фитнес-клубов с низким трафиком заключается в том, что даже на групповых занятиях тренер уделяет каждому ученику особое внимание.

— Наши тренеры знают каждого ученика в лицо, какие у него проблемы, физические особенности, и исходя из этого корректируют физическую нагрузку, подбирают индивидуальный подход, — уверяет Нина. — В свою очередь люди знакомятся между собой, общаются, ходят заниматься не в общей массе незнакомцев, а вместе со своими друзьями, которых приобрели здесь.

В конце прошлого года Центр экофитнеса Нины Богдановой признали лучшим социальным проектом Архангельской области в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта.

— Мы всеми силами стараемся приносить пользу нашим клиентам и оказывать услугу, которая помогает поддерживать северянам здоровый образ жизни, — прокомментировала Нина Богданова. — В условиях самоизоляции наш центр полностью подходит для занятий спортом. Все тренировки проходят в малых группах, где все друг друга знают. У нас есть четыре больших светлых окна, благодаря которым мы после каждого занятия проводим проветривание естественным образом, а не через систему кондиционирования, которая накапливает в себе микробы, делаем регулярную уборку.

Попробовать экофитнес и записаться на занятия прямо сейчас можно по телефонам: 44-00-42, +7 (911) 554-00-42, в личных сообщениях группы во «ВКонтакте» или по ссылке. Больше вдохновляющих фото — в «Инстаграме».

Центр экофитнеса,
адрес: г. Архангельск, ул. Воскресенская, д. 8, 3-й этаж;
телефоны: 44-00-42, +7 (911) 554-00-42;
группа во «ВКонтакте»;
«Инстаграм».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter