2 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С

Конкурс «Экспортёр года» в Архангельской области перенесли на лето

У бизнесменов, которые не успели подать заявки, появился шанс поучаствовать в соревнованиях

724

Поделиться

Для участников конкурса подготовили 8 различных номинаций и призы

Для участников конкурса подготовили 8 различных номинаций и призы

Центр поддержки экспорта Агентства регионального развития проводит ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» среди экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Архангельской области. Из-за ситуации с распространением коронавируса решили перенести сроки отбора и награждения победителей на лето и осень 2020 года соответственно.

В центре по-прежнему принимают заявки от архангельских компаний, которые вели экспортную деятельность в 2019 году. Таким образом, предприятия, которые по какой-то причине еще не успели подать заявку, имеют все шансы отправить ее в электронном виде на почту или подать напрямую в агентство до 30 июня 2020 года.

Для участников конкурса подготовили 8 различных номинаций и актуальные призы: от оплаты гостиниц и авиабилетов до внеконкурсного участия в экспортных выставках и бизнес-миссиях. К «Экспортёру года» допускают субъекты малого и среднего предпринимательства, которые:

  • соответствуют требованиям, установленным статьей 4 Федерального закона от 24.07.2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»;
  • зарегистрированы в установленном законодательством порядке на территории Архангельской области;
  • экспортируют за пределы Российской Федерации товары (работы, услуги), произведенные на территории Архангельской области;
  • не находятся в стадии реорганизации, ликвидации или несостоятельности (банкротства) в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • не имеют задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации, в том числе в бюджеты государственных внебюджетных фондов (за исключением задолженности по пеням и штрафам, а также задолженности, по которой оформлены в установленном порядке соглашения о реструктуризации, соблюдаются графики погашения задолженности и своевременно осуществляются текущие платежи).

Положение о конкурсе и анкета заявителя доступны по ссылке. Заявка предоставляется в Агентство регионального развития по адресу: 163069, Архангельск, набережная Северной Двины, 71 в запечатанных конвертах с пометкой «На конкурс «Экспортер года»» в течение 10 календарных дней со дня объявления о проведении конкурса с 9:00 до 18:00 или в электронном виде в формате сканированных копий оригинальных документов на электронный почтовый адрес с темой сообщения «На конкурс «Экспортер года»». По вопросам участия в конкурсе обращайтесь по телефону 8 800 100–70–00.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter