2 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С

«Мы как на иголках»: как бизнес в Архангельске выживает в условиях карантина

Неделя выходных, самоизоляция, карантин, закрытые границы — все это создает риски для предпринимателей

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)

Читатель
26 мар 2020 в 21:05

Юрий, слабенько: заявлено про бизнес, а на деле директор театра на бюджете, какой-то клерк из консульства и экс-сотрудник 29.ру. А где бизнесмены?

Ну-ну
26 мар 2020 в 22:17

"Потом в своем обращении к россиянам президент" - так он в МСП ноль полный, привык сидеть на бюджете.

Не так всё на деле
26 мар 2020 в 22:46

"Сейчас в Архангельской области отложили проверки предпринимателей — их просят сообщать, если до мая к ним придут проверяющие.", - они нынче не ходят, они плющат измором - годами по алгоритму вымогательства.

игорь
27 мар 2020 в 10:30

капитализм и есть риск априори и самый главный риск чтобы рабочие снова революцию не устроили за недоплаченную работу

Гость
27 мар 2020 в 16:48

Хорошо работать на удаленке - творческой интеллигенции и тем кто реально на работе ничего не делают. Много у нас творческих людей???
А всем предпринимателям налоговая устроит банный день после майских

гость
27 мар 2020 в 21:06

«Чем больше МЫ ДАДИМ послаблений для бизнеса сейчас, тем значительнее уменьшатся поступления в бюджет по итогам года. Нужно скорректировать поддерживающие меры для бизнеса так, чтобы они были полезны, но в то же время не отягощали бюджет. Убытки несут обе стороны — и бизнес, и государство». Мы? Это кто? Я бы перефразировала эти предложения иначе: государство напрямую зависит от бизнеса. Так может пора сбалансировать справедливость и не разделять бизнес и государство. Внести новые правила, не в связи с тяжелой экономической обстановкой в России, а для восстановления СПРАВЕДЛИВОГО БАЛАНСА в экономической сфере. Пересмотреть Бюджетную политику и расходы. Подумать о переводе некоторых бюджетных учреждений, управлений, организаций на самоокупаемость. Веселый город - Архангельск, на улицах народ пестреет. У предпринимателя так не разгуляешься: « Как потопаешь, так и полопаешь». А значит, сколько ты усилий приложишь, таков будет итог, таков и заработок!

гость
28 мар 2020 в 14:39

Горелова то чего мелет? Падение выручки на 40-70 процентов? И что? Падение выручки не означает падение прибыли. Надо на финансовый результат смотреть же. Как она вообще стала уполномоченным? Смех

Гость
28 мар 2020 в 14:40

Заголовок то какой громкий. Выживает бизнес в карантине. Давно ли карантин был введён? А бизнес уже выживает.