3 июня среда
СЕЙЧАС +11°С
605

Поделиться

По состоянию на 1 марта показатель достаточности капитала составил 13,4% (при пороговом значении 11,5% с учетом надбавок)

По состоянию на 1 марта показатель достаточности капитала составил 13,4% (при пороговом значении 11,5% с учетом надбавок)

Операционные доходы банка (до отчислений в резервы) за 2 месяца 2020 года составили 19,1 миллиарда рублей, что на 15% лучше результата за аналогичный период прошлого года (16,5 миллиарда). Положительное влияние на данный результат оказал в том числе рост чистого комиссионного дохода на 40% (с 3,2 до 4,5 миллиарда рублей).

За январь — февраль 2020 года активы банка «Открытие» увеличились на 1%. Кредитный портфель банка (до вычета резервов) вырос на 10 миллиардов до 1,4 триллиона рублей. При этом розничный кредитный портфель превысил 400 миллиардов рублей.

В январе — феврале средства клиентов на счетах и депозитах банка «Открытие» увеличились на 17 миллиардов (+1%) до 1,8 триллиона рублей. Объем вложений в ценные бумаги за период сократился на 94 миллиарда рублей (12%).

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: «РГС Банк», компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter