5 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

Оплатить счета или открыть вклад: как пользоваться услугами банка дистанционно

Главное сейчас — как можно реже выходить из дома

1 542

Поделиться

Какие операции может дистанционно совершать клиент Сбербанка

Какие операции может дистанционно совершать клиент Сбербанка

Поделиться

Жизнь стремительно меняется — требует отказываться от стандартных действий, к которым все привыкли, и быстрого адаптироваться к новым условиям. Большинство уже перестроилось и совершает все банковские операции не выходя из дома, но иногда вопросы всё-таки возникают. На самые актуальные из них ответила начальник отдела платежных сервисов Архангельского отделения ПАО «Сбербанк» Екатерина Парфенова.

Екатерина Парфенова, начальник отдела платежных сервисов Архангельского отделения ПАО «Сбербанк»

Екатерина Парфенова, начальник отдела платежных сервисов Архангельского отделения ПАО «Сбербанк»

Поделиться

— Через интернет обычно оплачиваю только квартплату и мобильный телефон. А какие еще услуги банка можно получить дистанционно?

— Клиенты нашего банка в режиме онлайн могут переводить денежные средства между своими счетами, клиентам Сбербанка и других банков, совершать международные переводы, оплачивать ЖКХ, связь и другие услуги, оформлять и погашать кредиты, проверять баланс, открывать и пополнять вклады, открывать дебетовые и кредитные карты и пользоваться ими сразу, не получая пластика, устанавливать и менять ПИН-код, подать заявку на ипотеку и сопровождать уже взятый ипотечный кредит, обменивать валюту и многое другое. На нашем сайте есть специальный раздел «Доступно онлайн», и в нем можно найти все возможности дистанционного обслуживания.

— На квитанциях очень много информации. Как оплачивать квитанции через «Сбербанк Онлайн», чтобы не ошибиться в реквизитах?

— У многих поставщиков на квитанциях размещен QR-код. Достаточно считать его при помощи мобильного приложения «Сбербанк Онлайн», и реквизиты платежа подтянутся автоматически. Вам останется только проверить и подтвердить правильность назначения оплаты. Если QR-код на квитанции отсутствует, тогда удобнее всего найти организацию по ИНН или наименованию через строку «Поиск» в разделе «Платежи». Исключает вероятность ошибочного платежа и экономит время и услуга «Автоплатеж ЖКХ», которая также упрощает процедуру оплаты, исключает вероятность ошибочного платежа и экономит время. Её также можно подключить удаленно через «Сбербанк Онлайн», следуя подсказкам системы.

— При оплате ЖКХ в филиале я всегда получала квитанцию, которой могла подтвердить оплату. А как быть, если понадобится подтверждение платежа через интернет?

— Тот факт, что клиент произвел оплату через «Сбербанк Онлайн», также можно подтвердить квитанцией, которая автоматически формируется в момент оплаты и сохраняется в системе 3 года. При необходимости данную квитанцию можно распечатать из раздела «История операций» в «Сбербанк Онлайн».

— Можно ли дистанционно открыть вклад?

— Клиенты могут дистанционно, не выходя из дома и не подвергая себя ненужному риску, в любое удобное время суток открывать вклады, пополнять их и снимать с них денежные средства (если такая возможность предусмотрена договором вклада), а также закрывать вклады и переводить деньги с них на свои карты, причем этими деньгами сразу же можно распоряжаться без каких-либо ограничений, потому что эти операции происходят моментально.

ПАО «Сбербанк»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...