9 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

Как сделать межевание и оформить дом быстро, качественно и безопасно

Чем грозит самозахват земельного участка и не оформленная недвижимость

1 899

Поделиться

Услуги «СеверГео» будут полезны на разных этапах строительства

Услуги «СеверГео» будут полезны на разных этапах строительства

До окончания дачной амнистии осталось меньше года. Она закончится 1 марта 2021 года. Об этом слышали многие владельцы загородных домов и дачных участков. Это значит, что недвижимость, которую начали строить или уже возвели без соответствующего разрешения и уведомления, еще можно успеть узаконить без суда и нервотрепки. Продлят ли амнистию и сделают ли ее бессрочной, никто не знает, поэтому, возможно, нынешний сезон — последний, когда можно избежать штрафных санкций и повышенного налогообложения. Определить границы участка, сделать межевание и оформить все необходимые документы северянам поможет экспертная кадастровая компания «СеверГео».

Чем грозит отсутствие документов на землю, дом, дачу

Незаконное занятие (самозахват) земельного участка, а также неоформленная недвижимость грозит владельцу дома, дачи или участка штрафами. По размеру они сопоставимы со стоимостью оформления документации, только в 2021 году придётся и штраф заплатить, и межевание с техническим планом сделать. Как говорится, скупой платит дважды.

А если хочется без согласования перенести одну из стен в квартире, то серьёзно стоит серьезно задуматься о последствиях, за незаконную перепланировку предусмотрены более серьезные наказания, вплоть до лишения права собственности.

Избежать проблем можно, обратившись к специалистам экспертной кадастровой компании «СеверГео», которая предоставляет следующие услуги: межевание земельных участков, оформление жилых и садовых домов, оформление нежилых зданий, вынос и закрепление на местности границ земельных участков, согласование перепланировок и реконструкций, землеустроительная экспертиза (досудебная, судебная), геодезическое сопровождение строительства, регистрация договоров аренды.

Услуги «СеверГео» будут полезны на разных этапах строительства:

  • тем, кто только выбирает участок необходимо сделать межевание;
  • тем, кто разрабатывает участок, необходимо сделать вынос границ участка в натуру;
  • тому, кто хочет строить дом, важно получить консультацию по нормам и оформить уведомление о начале строительства;
  • все, кто начали строить дом, смогут заказать разметку под фундамент с учётом всех строительных норм и правил;
  • когда дом готов, специалисты подготовят технический план для постановки на кадастровый учёт и регистрации права собственности;
  • после перепланировки и реконструкции эксперты помогут согласовать и зарегистрировать все изменения;
  • если возник спор с соседями по границам, специалисты приедут и помогут урегулировать конфликт в досудебном порядке;
  • при необходимости застраховать баню, гараж, постройку, в компании помогут зарегистрировать недвижимость по всем правилам.

Как оформить документы во время самоизоляции

В «СеверГео» считают, что во время пандемии необходимо быть внимательными к своему здоровью и минимизировать контакты с окружающими. В компании разработали особую методику удаленной работы, благодаря которой взаимодействие с клиентом сводится всего к двум визитам в офис, чтобы подписать промежуточные документы и забрать результат — выписку из ЕГРН с подтверждением права собственности. За время самоизоляции компания уже успешно обработала более 100 заявок благодаря этой методике.

Подробный алгоритм взаимодействия прописан на дополнительном сайте, который специально создали для удобства клиентов.

— На сайте мы прописали четкий алгоритм действий, каким образом клиенту можно взаимодействовать при получении услуг дистанционно. В первую очередь с помощью многочисленных мессенджеров: WhatsApp, Viber, Telegram, Instagram, электронная почта — люди в условиях самоизоляции много времени проводят в интернете, и это большой плюс, — отметил руководитель компании Александр Талых. — Кроме этого, мы внедрили услугу по доставке документов. Разработали возможность удалённой подачи документов в Росреестр и в муниципальные образования — наша компания работает со всей областью — и схему получения документов. При этом в денежном выражении эта услуга выходит гораздо дешевле в отличие от нотариальной доверенности, в алгоритме действий не требуется физическое присутствие гражданина и сам алгоритм гораздо проще и доступнее: компания является представителем удостоверяющего центра, предоставляет цифровые подписи для граждан, подписывает документацию, сама отправляет и получает документы в Росреестр. Взаимодействия с клиентом сводятся всего к его двум визитам: подписать первичные документы и получить готовый результат.

С любовью к Северу

А еще команда «СеверГео» обожает северную природу и с удовольствием снимает о ней живописные ролики. Посмотреть на мир глазами геодезистов можно по ссылке.

Экспертная кадастровая компания «СеверГео» работает по всей Архангельской области.

Актуальные адреса офисов:

  • Архангельск, площадь Ленина, 4, офис 2006 (Высотка, 20 этаж);
  • Новодвинск, ул. Советов, 4, офис 103 (гостиница «ЭЛАР», 1 этаж);
  • Холмогорский район, с. Емецк, наб. Горончаровского, 48, кабинет 8 (здание администрации, 1 этаж);
  • Пинежский район, с. Карпогоры, ул. Ленина, 21, 2 этаж.

Кадастровая компания «СеверГео»,
Группа «ВКонтакте»
;
Аккаунт кадастрового инженера
;
Инстаграм
;
Severgeo.ru;
Sidimdoma.severgeo.ru;
Телефоны 8 (8182) 47–68–99; 8 (960) 007–18–90;

WhatsApp, Viber, Telegram 8 (960) 007–18–90.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter