10 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Журнал Forbes Womаn написал о бизнес-проектах двух архангелогородок

Вероника Рожновская и Екатерина Воробьёва — участницы сообщества «PRO Женщин»

Поделиться

В журнале рассказали, как северянки пришли в бизнес<br>

В журнале рассказали, как северянки пришли в бизнес

Две северянки — Вероника Рожновская и Екатерина Воробьёва — оказались на страницах журнала Forbes Womаn. Обе они — представительницы сообщества «PRO Женщин» в Архангельске, которое создали для поддержки женщин предприниматели Игорь Рыбаков с супругой Екатериной и Оскар Хартманн.

Игорь Рыбаков — управляющий партнер корпорации «Технониколь», занимающий 96-ю строчку в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России 2020» — рассказал об успешном опыте пяти представительниц сообщества. Двумя таковыми в списке предпринимателя как раз и стали архангелогородки.


— Вероника была успешным визажистом, управляла своей студией красоты. Ее жизнь резко изменилась, когда в 2018 году ее дочке поставили диагноз «лейкоз». В тот момент Веронику не поддержал никто: все вокруг говорили, что она должна закрыть салон и заниматься ребенком. Одновременно случился кадровый кризис в ее салоне, мастера уходили один за другим. В «PRO Женщин» Вероника нашла ресурс и поддержку, чтобы продолжать вести бизнес и параллельно запускать благотворительные инициативы. Сейчас Вероника — исполняющая обязанности предправления благотворительного фонда «Триединство», который занимается помощью онкобольным, волонтер и автор множества благотворительных проектов в Архангельске, — пишет Игорь Рыбаков о Веронике Рожновской.

Кстати, историю Вероники и её дочери Дарьи мы уже рассказывали на 29.RU — познакомиться с нею подробнее можно здесь.

О Екатерине Воробьевой в журнале написали, что она работала на госслужбе и не была довольна карьерой и доходом. Однако своё дело открыть она боялась и поверила в себя, когда её поддержали в сообществе. Тогда Екатерина нашла помещение и открыла магазин здорового питания «ПРОСТО и вкусно». Его оборот сейчас составляет 300 000 — 400 000 рублей в месяц.

Сообщество «PRO Женщин» создает благоприятные условия для объединения женщин с целью поддержки их инициатив, обмена опытом и самореализации. По состоянию на апрель 2020 года оно объединяет более 10 000 женщин из более чем 150 городов России, Казахстана, Турции, Норвегии, Швеции, Италии, Франции, Армении и Германии.

Напомним, что один из создателей сообщества Оскар Хартманн в 2018 году приезжал в Архангельскую область инкогнито — он участвовал в шоу «Секретный миллионер». По итогам шоу предприниматель подарил три миллиона рублей региональной организации, помогающей родителям с детьми с тяжелыми заболеваниями «АРГИМОЗ». Как распорядились этими деньгами и чем в целом живет организация — в нашем тексте.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!