12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

«Выжить помогла "Дорстроймеханизация"»: в столовой рассказали, как заведение держится на плаву

Уже несколько недель весь коллектив не работает

1 676

Поделиться

Сотрудникам хочется поскорее вернуться к своей работе

Сотрудникам хочется поскорее вернуться к своей работе

«Горячие обеды. Романовъ» — небольшая столовая с богатой историей. Уже несколько поколений династия Романовых готовит для северян вкусные, сытные и по-домашнему полезные блюда. Столовая с простым и понятным названием на ул. Павла Усова, 10 работает ни один десяток лет. В меню всегда полноценные обеды с честным составом: первое, второе, салаты и выпечка. Неизменно главное требование — все должно быть свежим и вкусным. Однако вот уже несколько недель заведение не работает из-за режима повышенной готовности, который введен в регионе. Как столовая справляется с ограничительными мерами, рассказала руководитель Зинаида Александровна Романова.

— Как на вашей работе отразилось введение режима повышенной готовности в регионе?

— Поскольку есть официальный указ врио губернатора Архангельской области Александра Цыбульского, нам, как и всем заведениям общепита, пришлось полностью закрыть столовую. Да, это временная мера, но сейчас мы не работаем, а весь коллектив находится по домам.

— Что помогает вам держаться на плаву, сохранять бизнес в это непростое время?

— Наша столовая располагается в административном здании дорожно-строительной фирмы «Дорстроймеханизация», что на ул. Павла Усова, 10. С этой компанией мы сотрудничаем уже более 20 лет. Невероятно ценно, что арендодатель пошел навстречу и предоставил нам арендные каникулы на весь срок режима повышенной готовности, который сейчас продлен до 31 мая. Без этого сохранить бизнес было бы в разы труднее. Хочется искренне сказать большое спасибо «Дорстроймеханизации» и лично директору Виктору Борисовичу Сохину! Мы очень благодарны нашему партнеру и рады, что за годы сотрудничества у нас сложились отличные деловые и в то же время товарищеские взаимоотношения.

— Пробовали перейти на онлайн-доставку, которая сейчас так популярна?

— Да, действительно, этот формат не просто очень популярен, но и остается сейчас единственно возможным вариантом работы. Но для конкретно этой столовой такой формат не совсем актуален, поскольку столовая «Горячие обеды. Романовъ» работает для жителей того района, где находится. Мы активно развиваем онлайн-доставку в наших заведениях «Ромштекс по-домашнему».

— Какие планы строите на время, когда все закончится?

— Нам очень хочется поскорее вернуться к своей работе. Коллектив уже достаточно отдохнул, набрался сил и буквально рвется в бой. Мы очень соскучились по приготовлению блюд и общению с нашими клиентами. Обещаем, что когда все закончится, продолжим радовать северян вкусными и сытными горячими обедами!

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter