12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Исследование показало: более 88% россиян переводят с банковских карт лишь небольшие суммы

У многих переводы за месяц не превышают 50 тысяч рублей

1 495

Поделиться

Как будут работать новые правила?

Как будут работать новые правила?

Северо-Западный банк Сбербанка России полностью отменил существовавшую до этого отдельную комиссию за межрегиональные переводы. Кто из клиентов почувствует на себе новые правила и как можно сэкономить?

Бесплатные переводы: разбираем тонкости

Хорошая новость: благодаря новой тарификации для клиентов Северо-Западного филиала Сбербанка переводы через Сбербанк Онлайн и с помощью СМС, не превышающие 50 000 рублей в месяц, теперь станут бесплатными.

Все, что переведено свыше лимита, будет тарифицироваться по ставке 1%, но не более 1 000 рублей.

Ранее комиссию платил каждый второй клиент. В кредитном учреждении считают, что для пенсионеров и студентов освобождение от дополнительных расходов на комиссию будет особенно приятной новостью.

Также банк не будет взимать комиссию при переводах между своими счетами и картами Сбербанка. Более того, они не входят в общий лимит.

Возможно также подключить услугу «Автоперевод», которая подойдет тем, кто регулярно пополняет счет с карты, или наоборот.

Правило по бесплатным переводам действует не только при переводе денежных средств внутри Северо-Западного филиала Сбербанка, но и вне зависимости от региона, где находится клиент этого банка и на карту какого региона он совершает перевод.

Комиссия при переводах в другие банки остается неизменной — от 1 до 1,5% от суммы. Конечная комиссия будет зависеть от банка, в который или со счета которого переводятся деньги. Эти операции не будут «расходовать» лимит бесплатных переводов.

Как сэкономить тем, кто не вписывается в лимит

Однако у тех, кто каждый месяц переводит более установленного лимита, тоже есть возможность сэкономить. Снизить расходы можно с помощью сервиса подписок.

  1. Так, например, подписка «Плюс 50 000 рублей на переводы» позволит повысить лимит до 50 000 рублей — всего за 99 рублей в месяц. Если нужен безлимит на все переводы на карты и счета клиентов Сбербанка, то оптимальной станет подписка «На переводы», стоимость которой составляет 199 рублей за месяц. А полный безлимит на все переводы и платежи за 299 рублей в месяц предоставит подписка «На платежи и переводы».

  2. Важно, что при приобретении подписки на более длительный срок, стоимость тарифа снижается. Так, при оформлении подписки «На платежи и переводы» на три месяца тариф составит 749 рублей (около 250 рублей в месяц вместо 299), а на год — стоимость месяца будет уже около 209 рублей.

  3. Клиенты «Сбербанк Первый» и PrivateBanking, у которых есть специальный пакет привилегий, изменений в тарификации на себе не почувствуют — для них все переводы внутри банка будут осуществляться, как и прежде, без комиссии.

ПАО Сбербанк

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter