12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«УЛК» оштрафовали на 40 тысяч рублей за задержку зарплаты в Виноградовском леспромхозе

Работники не получили вовремя в общей сложности более 700 тысяч рублей

Поделиться

Зарплату задержали 37 сотрудникам

Зарплату задержали 37 сотрудникам

В Виноградовском леспромхозе, принадлежащем ООО «Группа компаний "УЛК"», задерживали зарплату на общую сумму более 700 тысяч рублей. За это «УЛК» оштрафовали на 40 тысяч рублей, а на генерального директора завели административное дело.

Нарушения обнаружила прокуратура Виноградовского района во время проверки на предприятии. Зарплату за сентябрь — ноябрь 2019 года задержали 37 работникам леспромхоза. Госинспекция труда по Архангельской области оштрафовала «УЛК» по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ на 40 тысяч рублей.

— В связи с выявленными нарушениями прокурором района генеральному директору ООО «Группа компаний "УЛК"» внесено представление, которое удовлетворено, по каждому факту несвоевременной выплаты заработной платы работникам выплачена денежная компенсация, — сообщает пресс-служба ведомства.

Прокурор района в отношении гендиректора «УЛК» 29 мая возбудил дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Материалы проверки отправили в Государственную инспекцию труда в Архангельской области и НАО.

13 мая было возбуждено административное дело против ООО «Группа компаний "УЛК"» за разработки карьера в водоохранной зоне реки Пинеги.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!