12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Скоро здесь будет лес: в Няндомском районе посадили 10 тысяч саженцев сосны

Таким образом ГК «Титан» официально открыла новый «Сад памяти» в Архангельской области

989

Поделиться

Всего в этом году ГК «Титан» посадит более 2,5 миллиона саженцев 

Всего в этом году ГК «Титан» посадит более 2,5 миллиона саженцев 

В Няндомском районе официально открыли новый «Сад памяти»: 10 тысяч саженцев сосны в рамках федерального проекта посадили сотрудники Шалакушского подразделения Группы компаний «Титан» и работники участкового лесничества.

Будущий лес посадили на территории Шалакушского лесничества площадью 4 гектара. Но прежде чем взяться за лесопосадочные трубы, здесь проделали большую работу — выровняли почву и специально ее подготовили. Также на подъезде к саду обустроили место для отдыха, где каждый желающий может почтить память земляков.

— Сажая эти деревья, мы делали сразу несколько важных и добрых дел. Мы не просто занимались восстановлением леса и рекультивировали почву, мы делали это во имя мира и памяти наших героев. Каждое посаженное в рамках акции дерево — это символ того, что никто не забыт, ничто не забыто! — отметили на открытии «Сада памяти».

В рамках акции «Сад памяти» предприятия холдинга «Титан» посадили уже более 28 тысяч саженцев сосны. «Сады памяти» холдинг заложил в Вельском, Устьянском, Пинежском и Няндомском районах Архангельской области.

Всего же в этом лесокультурном сезоне Группа компаний «Титан» посадит более 2,5 миллиона саженцев хвойных деревьев.

Большая часть посадок приурочена к юбилею холдинга: 2 ноября Группе компаний «Титан» исполнится 30 лет.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter