11 августа вторник
СЕЙЧАС +9°С

Бумеранг добра существует: группа компаний «Титан» стала партнером движения «Волонтеры-медики»

Холдинг обеспечил активистов новой яркой формой

1 051

Поделиться

В добровольческом движении состоит более 200 северян, большинство из них — студенты СГМУ

В добровольческом движении состоит более 200 северян, большинство из них — студенты СГМУ

Ветровки, куртки, жилеты, толстовки, бомберы — всего более 80 предметов одежды. Всё в традиционных цветах движения и с официальным логотипом Архангельского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Волонтеры-медики».

— Каждый день вы оказываетесь на передовой борьбы с болезнями и социальной несправедливостью, и делаете это от чистого сердца, — обратилась к участникам движения начальник департамента по управлению персоналом ООО ПКП «Титан» Анна Трофимова. — Вы помогаете медицинским работникам, пенсионерам, многодетным семьям, людям с ограниченными возможностями. И, конечно, вас встречают не по одёжке! Но нам хочется, чтобы, творя добрые дела, вы чувствовали себя комфортно, уверенно, чтобы вам было тепло и удобно! Хочется, чтобы вас было видно издалека, и вы в своих красных куртках, как маяки, дарили людям надежду и веру в лучшее!

Новую форму волонтерам вручили сегодня. Поздравить ребят с событием, а также поблагодарить их за работу пришел и депутат областного Собрания Сергей Эммануилов. Председатель комитета по здравоохранению и социальным вопросам стал связующим звеном между волонтерами и холдингом «Титан».

— У волонтеров, безусловно, есть своя форма, — отметил Сергей Эммануилов. — Но в очень ограниченном количестве и это уже стало проблемой, причем достаточно острого характера. Мы обратились к Группе компаний «Титан» и были услышаны. В холдинге всё сделали быстро и качественно, мы даже не ожидали, что форма будет такой многоплановой и многообразной!

— Стильно, красиво, в соответствии с брендбуком Всероссийского движения! — подхватила начальник Управления по внеучебной и социальной работе СГМУ Елена Корниенко. — Мы очень благодарны! Студенты — это люди неизбалованные одеждой, поэтому для нас любая куртка, любая жилетка — это очень важно.

Сегодня «Волонтеры-медики» — одна из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения в Европе. В Архангельской области в движении состоит более 200 человек. Основной костяк — студенты СГМУ.

— Волонтеров с каждым годом становится всё больше, — пояснил заместитель регионального координатора движения «Волонтеры-медики» Алексей Капустин. — А теперь наши дела вообще пойдут в гору! Теперь каждое мероприятие, что на улице, что в помещении, будет проходить в комфорте и удобстве. А ещё нас теперь будет заметно издалека!

Ежегодно помощь и поддержку волонтеров-медиков получают около 4 миллионов россиян. В период пандемии волонтеры помогают тем, кто не может выходить из дома — развозят продукты питания, лекарства, товары первой необходимости. Ведут просветительскую деятельность, помогают медсестрам и врачам.

В Группе компаний «Титан» уверены: бумеранг добра существует! Именно поэтому холдинг поддерживает волонтерские проекты и старается показать активистам, что они не одни!

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter