25 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

Кредит МСП Банка под 2% позволил сохранить 44 рабочих места в Онежском районе

Целевой заём пойдет на восстановление деятельности пострадавшей из-за коронавируса компании

856

Поделиться

Эксперты отмечают: для Архангельской области такие меры поддержки являются беспрецедентными

Эксперты отмечают: для Архангельской области такие меры поддержки являются беспрецедентными

Поделиться

Одним из первых предпринимателей в Архангельской области, который воспользовался таким кредитом, стала Елена Панчина из Онежского района. Она сможет воспользоваться кредитной линией на более чем 6,5 миллиона рублей до 1 декабря 2020 года по двум своим компаниям ООО «Арктик-Ленд» (сфера общепита) и ООО «РодАрктур» (туризм).

— Ситуация с коронавирусом очень больно ударила по нашему бизнесу. Сейчас не работает ни наша база отдыха, ни кафе и ресторан. Этот кредит очень поможет нам, сохранит 44 рабочих места и снизит финансовую нагрузку на торговые точки, которые не попали под ограничения, — говорит Елена Панчина.

ООО «РодАрктур» является резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Онега» и находится на сопровождении в Агентстве. Оформлением и сопровождением заявки в МСП Банк занималось профильное подразделение Агентства регионального развития.

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, на постоянной основе реализует комплекс различных программ по льготному кредитованию субъектов МСП. В настоящее время МСП Банк, как и многие другие кредитно-финансовые организации, разработал механизмы поддержки предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в условиях карантинных мероприятий в связи с пандемией.

С 1 июня 2020 года одобрил более 2,5 миллиарда рублей финансовой поддержки под 2% годовых с возможностью полного списания кредита при сохранении 90% штата для субъектов МСП, пострадавших из-за распространения коронавируса.

— Для Архангельской области такие меры поддержки являются беспрецедентными. Агентство выступает региональным партнером Банка и Корпорации МСП и наши специалисты всегда готовы оказать максимальную поддержку в формировании комплекта документов для получения поддержки по самым разным направлениям, — говорит генеральный директор Агентства регионального развития Максим Заборский.

Агентство регионального развития может проконсультировать предпринимателей по существующим федеральным и региональным мерам поддержки бизнеса и получении статуса резидента ТОСЭР «Онега» по почте: office@msp29.ru или по телефону 8–800–100–7000.

Больше полезной информации в соцсетях агентства: «ВКонтакте», «Инстаграме», «Фейсбуке».

Подробные условия по кредиту доступны по ссылке.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter