29 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Голос души обители: в Сийском монастыре освятили гигантский двухтонный колокол

Его преподнёс в дар член Советов директоров АО «Архангельский ЦБК» Владимир Крупчак

995

Поделиться

Вскоре переливчатый звон нового колокола смогут услышать сотни прихожан

Вскоре переливчатый звон нового колокола смогут услышать сотни прихожан

5 августа в Свято-Троицком Антониево-Сийском монастыре состоялось торжество, посвященное 500-летию обители. В этот день освятили долгожданный благовест — гигантский двухтонный колокол.

В нижней части колокола по всей окружности размещена памятная надпись: «Сей колокол отлит на пожертвование Владимира Ярославовича Крупчака и освящен митрополитом Архангельским и Холмогорским Корнилием 2020 года от Рождества Христова в честь 500-летия Свято-Троицкого Антониево-Сийского мужского монастыря».

От имени Владимира Крупчака и холдинга «Титан» насельников монастыря и прихожан поздравил с праздником генеральный директор Архангельского ЦБК Дмитрий Зылёв.

— Свято-Троицкий Антониево-Сийский монастырь — одна из главных в России православных святынь, чья красота надолго остается в памяти паломников. На протяжении пяти веков обитель несет духовное просвещение как северному краю, так и всей России, помогая спасать души людей, — обратился к присутствующим Дмитрий Зылёв. — Важно, что и сегодня монастырь остается значимым духовным и культурным центром, местом притяжения для тысяч страждущих людей, которые находят здесь поддержку и утешение. В этот день мы вместе с владыкой Корнилием, наместником обители и духовенством, с теми людьми, для которых вера не простые слова. И, хотя торжество проходит из-за ситуации с коронавирусом в скромном формате, это не умаляет масштаба этого события для православного мира. Владимир Ярославович Крупчак передал в дар обители не просто благовест — это голос души Сийской обители, символ несокрушимости этой духовной жемчужины Севера.

Дмитрий Зылёв также выразил уверенность, что вскоре тысячи паломников смогут вновь прийти в монастырь, чтобы совершить молитву, услышать переливчатый звон нового благовеста.

Также на мероприятии прихожанам зачитали приветствие Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны.

— Антониев монастырь на протяжении четырех столетий был, и ныне, после возрождения в 1992 году, вновь является духовной твердыней Русского Севера и всего нашего Отечества. Его неповторимый прекрасный облик, единство братии и идущие из глубины веков традиции социального и культурного служения создают атмосферу живой Веры, Надежды и Любви, к стяжанию которых призван каждый христианин, — говорится в письме.

Сын и наследник Марии Великий Князь Георгий Михайлович присоединился к поздравлениям.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter