3 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Президент России Владимир Путин поздравил АЦБК с 80-летием

Значимую дату АО «Архангельский ЦБК» отмечает сегодня, 28 августа

921

Поделиться

Бесспорным достижением АЦБК является последовательное совершенствование своей природоохранной деятельности. В юбилейный год комбинат стал «зеленой точкой» на карте Баренц-региона

Бесспорным достижением АЦБК является последовательное совершенствование своей природоохранной деятельности. В юбилейный год комбинат стал «зеленой точкой» на карте Баренц-региона

Поделиться

Глава государства прислал в адрес комбината поздравительную телеграмму, где пожелал коллективу АЦБК новых профессиональных достижений и всего наилучшего.

— Открывшись в 1940 году, уже через несколько месяцев предприятие перешло на выпуск продукции военного назначения. В его стенах были созданы легендарные «фронтовые бригады», включавшие, в основном, женщин, подростков и стариков, которые в тяжелейших условиях успешно решали стоящие перед производственным коллективом задачи и проявляли ответственность и преданность делу. Сегодня Архангельский ЦБК по праву считается одним из ведущих предприятий отечественной целлюлозно-бумажной отрасли. Важно, что вы с глубоким уважением относитесь к героическим страницам истории родного комбината, равняетесь на ветеранов, заложивших традиции честного и добросовестного труда. И, конечно, особого признания заслуживает ваша большая, востребованная работа, направленная на реализацию масштабных социальных инфраструктурных программ развития Поморья, совершенствование экологической ситуации в регионе, — отметил в телеграмме президент.

В год юбилея комбинат успешно завершил приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов «Реконструкция производства картона АЦБК», который реализовывался с 2008 года. Фактические инвестиции по проекту составили свыше 14,5 миллиарда рублей. Успешно выполнены модернизация КДМ-1 и реконструкция КДМ-2, строительство нового потока полуцеллюлозы и новой выпарной станции, реконструкция содорегенерационных котлов, а также строительство угольного котла.

Всего за 20 лет в развитие производства в рамках масштабной программы модернизации было вложено 52 миллиарда рублей. Продукция комбината продается в более чем 75 странах мира.

Архангельский ЦБК продолжает реализацию инвестиционной программы. К 2025 году годовая варка целлюлозы на АЦБК составит свыше миллиона тонн. В планах комбината и запуск на своей промплощадке нового, самого современного и экологичного в Европе сульфат-картонного завода.

Среди новых, перспективных проектов АЦБК и Pulp Mill Holding — строительство двух новых заводов по производству макулатурных картонов для производства гофроупаковки («АРХБУМ ЛАЙНЕР») и по производству бумажных пакетов («АРХБУМ УПАК»).

К 2025 году АЦБК поставил своей задачей сократить выбросы парниковых газов и водопотребление на 50%.

Ежегодные инвестиции в свой главный капитал — работников АЦБК, их детей, ветеранов предприятия, а также объекты социальной инфраструктуры города Новодвинска, благотворительность и меценатство составляют около полумиллиарда рублей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...