28 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

Из-за несоблюдения антикоронавирусных мер в Поморье больше жалуются на магазины, чем на общепит

Контролировать их работу должны в Министерстве агропромышленного комплекса и торговли области

Поделиться

Довольно высокие штрафы и для посетителей, и для общепитов с магазинами, но каковы итоги проверок и как часто они проходят, в Роспотребнадзоре не ответили

Довольно высокие штрафы и для посетителей, и для общепитов с магазинами, но каковы итоги проверок и как часто они проходят, в Роспотребнадзоре не ответили

Поделиться

В оперативном штабе по коронавирусу Архангельской области рассказали, какие требования сегодня должны выполнять открывшиеся заведения общепита и объекты торговли, в частности, по дистанции между посетителями. Кто это контролирует, какое предусмотрено наказание и сколько организаций уже нарушили правила? На все эти вопросы мы не получили ответ, но какую-то информацию по данным на 4 сентября нам дали.

— Во-первых, в общепитах предусмотрена дистанция между столами не менее 1,5 метра, — отвечает замначальника отдела эпиднадзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Архангельской области Ольга Соколова. — Такая же дистанция необходима между посетителями. Также должна быть разметка на предприятиях общепита. Контроль за ситуацией проводит Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области. Ответственность предусмотрена в соответствии со статьей 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающая различные наказания, — от административных до штрафа в размере до 300 000 рублей. В зависимости от того, кто совершил нарушение — гражданин, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В управление Роспотребнадзора, как отметила Ольга Соколова, таких жалоб поступает немного.

— Буквально за последние дни была только одна жалоба, — комментирует представитель Роспотребнадзора, — соответственно, мы их перенаправляем по подведомственным. Поэтому сказать, сколько оштрафовано, [не могу], у меня таких данных нет.

Также мы спросили в Роспотребнадзоре, как проверяют соблюдение масочного режима на объектах торговли и были ли уже случаи, когда за отсутствие маски штрафовали покупателя или магазин.

— Контроль, я повторюсь, в данном случае осуществляет профильное министерство, — отвечает Ольга Соколова. — Это Министерство агропромышленного комплекса и торговли области. Но к нам тоже поступают жалобы. И на торговлю у нас немного больше жалоб, чем на общепит. За последнее время 9 таких жалоб зарегистрировано. И были перенаправлены в министерство или в УМВД.

А что вы можете сказать о соблюдении санитарно-эпидемиологических норм в кафе и магазинах? Обязательно пишите, если уже что-то посетили из заведений общепита. С нами всегда можно связаться во «ВКонтакте», по номеру: (8182) 460-329 (доб. 3207), по WhatsApp: +7 964 302-64-29 и в Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...