26 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Новая реальность: какие страховые продукты пользуются наибольшей популярностью в кризис

Уберечь себя и семью от неприятностей нельзя, но можно застраховать

819

Поделиться

Оформить любой страховой полис можно на сайте «Ингосстрах» без посещения офисов страховщика 

Оформить любой страховой полис можно на сайте «Ингосстрах» без посещения офисов страховщика 

Экономический кризис и всеобщая тревога за будущее, вызванные пандемией коронавируса, в очередной раз подчеркнули важность ключевых ценностей — здоровья и финансовой стабильности. В нынешних условиях непредвиденные траты на медицинские услуги и восстановление имущества превращаются для многих в неподъемный груз, что способствует росту спроса на страхование. В ответ на новые вызовы страховые компании стремятся максимально быстро адаптироваться под меняющиеся потребности клиентов и предложить им качественные страховые продукты по доступным ценам.

«Ингосстрах», например, предлагает широкий выбор программ страхования имущества физических лиц на максимально выгодных условиях. Среди преимуществ программ страхования ИФЛ в СПАО «Ингосстрах» — низкие базовые тарифы, отсутствие повышающего коэффициента при страховании загородных домов и дач, бесплатная возможность рассрочки уплаты страховой премии. Компания изначально предлагает максимально широкое стандартное страховое покрытие, но и его можно расширить, получив защиту по дополнительным рискам.

Еще одна сильная сторона компании — удобное и оперативное урегулирование убытков. Выплаты страхового возмещения производятся не только по случаям, произошедшим в результате внешних обстоятельств, но и по вине самого клиента. Возмещение выплачивается без учета амортизации, то есть покрывает стоимость новых материалов. Кроме того, «Ингосстрах» придерживается принципа «за стену, а не за кусок стены» — оплачивается не локальный ремонт поврежденного участка, а полная замена поверхности. Таким образом, клиент может быть уверен в том, что выплаченное возмещение сможет покрыть нанесенный ущерб.

К примеру, в мае 2020 года в результате серьезного разлива реки Ваги в Вельском районе Архангельской области серьезно пострадало имущество нескольких клиентов компании на сумму примерно 2,8 миллиона рублей. Все 10 заявленных убытков были оперативно урегулированы СПАО «Ингосстрах». Второй случай произошел в июле в Пинежском районе Архангельской области. Ураганный ветер повредил кровли домов и хозяйственных построек, в результате чего было заявлено 96 убытков на общую сумму более 1,5 миллиона рублей. Большая часть убытков также была урегулирована, остальные находятся на рассмотрении.

Еще один продукт, на который в последнее время растет спрос, — это программы добровольного медицинского страхования с покрытием телемедицинских услуг, обеспечивающие клиентам круглосуточный онлайн-доступ к медицинским консультациям. Особенно увеличился интерес к телемедицинским технологиям в Москве, однако ожидается, что в скором времени эта тенденция затронет и региональные рынки. Причина такого интереса проста — лишний выход из дома — это также лишний риск заразиться коронавирусом в условиях пандемии, и этот риск высок именно в медицинских организациях. В ответ на возросший интерес к телемедицине «Ингосстрах» внес изменения в продукт, снизив его стоимость до 1800 рублей, а также расширив покрытие. В него дополнительно вошли дистанционные консультации врачей-специалистов (кардиолог, невролог, гастроэнтеролог, эндокринолог, гинеколог, уролог, дерматолог, оториноларинголог, аллерголог-иммунолог, травматолог-ортопед) без количественных ограничений. Оформить полис возможно на сайте СПАО «Ингосстрах» без посещения офисов страховщика, не тратя время и не подвергаясь риску заражения респираторными вирусными инфекциями.

— Филиал СПАО «Ингосстрах» в Архангельской области успешно работал в период пандемии, не прекращая обслуживание ни на один день. Мы всегда стремимся идти в ногу с потребностями клиентов и адаптировать свои продукты под их быстроменяющиеся запросы. Филиал и дальше готов обеспечивать надежную и доступную страховую защиту жителям региона, — отметил директор филиала СПАО «Ингосстрах» в Архангельской области Николай Кругляк.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter