28 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

«Крыши текут, стены разваливаются»: новый собственник ремонтирует санаторий «Беломорье»

Федерация профсоюзов Архангельской области продала медучреждение

Поделиться

Санаторий планируют открыть в середине ноября

Санаторий планируют открыть в середине ноября

Поделиться

Архангельский санаторий «Беломорье» откроется в середине ноября

Санаторий «Беломорье» сменил собственника. Теперь учреждение принадлежит ООО «Фишка». Планируется, что санаторий возобновит работу к 16 ноября, сообщили в Агентстве регионального развития.

Сейчас в санатории идет ремонт. Окончательная стоимость работ не определена, заявил руководитель компании-инвестора Виталий Дрезголович. Только замена окон в лечебном корпусе обойдётся как минимум в восемь миллионов рублей.

— За что бы мы ни взялись, практически везде всплывают дополнительные работы. Например, изначально мы планировали только заменить плитку рядом с бассейном, но в процессе работ выяснилось, что нужно восстанавливать и саму чашу, и менять насосы. И так почти во всем: крыши текут, стены разваливаются, — сказал генеральный директор ООО «Фишка» Виталий Дрезголович.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В санатории модернизируют медицинское оборудование и закупят новые расходные материалы. Также благоустроят рекреационную зону около озера, в одном из корпусов оборудуют спа-комплекс. Установят новые лестницы и пандусы.

— С 16 ноября этого года мы откроемся в полном формате по медицинским и лечебным услугам и сможем принять до 180 клиентов, постепенно отремонтируем оставшиеся номера и доведем вместимость санатория до прежних показателей — 300 человек, — говорит главный врач санатория Евгения Шпанькова.

Летом 2020 года стало известно, что из-за убытков и долгов областная Федерация профсоюзов хочет продать оборудование санатория «Беломорье». В 2019 году профсоюзы обратились в правительство области в надежде получить материальную поддержку, в том числе посредством продажи санатория в государственную собственность.

Руководство санатория «Беломорье» задолжало своим работникам более 11 миллионов рублей, с опозданием задолженность по зарплате погасили. После этого по решению суда было прекращено уголовное дело в отношении бывшего главного врача санатория «Беломорье» Александра Богданова.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...