24 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С
Фото пользователя

Павел Мелешкин

Шоумен, ведущий
Фото пользователя

Павел Мелешкин

Шоумен, ведущий

«Плот всё больше разваливается»: размышления шоумена после диалога с властями о COVID-ограничениях

Павел Мелешкин рассказывает, почувствовали ли бизнесмены себя услышанными

Поделиться

На диалог с бизнесом вышли и глава области, и представители регионального оперштаба <br>

На диалог с бизнесом вышли и глава области, и представители регионального оперштаба

Поделиться

Накануне, 28 октября, в правительстве Архангельской области представители бизнес-сферы встретились с властями региона, чтобы обсудить COVID-ограничения, которые не оставляют предпринимателям шанса заработать. Об основных тезисах, прозвучавших на встрече, мы рассказали в нашем обзоре, а личным мнением о диалоге с властями делится шоумен и предприниматель Павел Мелешкин. Он рассуждает, зачем была нужна эта встреча, почувствовали ли они себя услышанными и понятыми, как планируют развиваться дальше.

СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ...

Вчера состоялась встреча представителей ресторанного и ивент-бизнеса с губернатором Архангельской области и оперштабом по вопросу введенных ограничений.

Надо изложить мысли по итогам, срезюмировать, но в голове раздрай и всё такое же непонимание вперемешку с паникой. Особых надежд на разговор не питал. Было важно, чтобы власть просто вышла на диалог и готова была выслушать!

Выслушали, но услышали ли? Может, и услышали, но изменится ли что-то? НЕТ! Пока не закончится хотя бы рост заболеваемости, послаблений нам не ждать. А как закончится рост, если полные автобусы без масок и дистанции, то же самое в ТЦ? На этот вопрос был дан ответ: «Без этого людям не обойтись! А без ивента и клубов можно!» Ок! Вопросов тут минимум. Ярмарки? Почему проходят ярмарки? В закрытых помещениях! Ответ: это торговые ряды, и там продают продукты и чуть ли не товары первой необходимости! Вопросы? МАССА! Магазинов и ТЦ нам мало? Нужны еще ярмарки?.. Устал обсуждать. Как говорит Пивоваров, все всё понимают.

Я лишь хочу еще раз напомнить тем, что мы в сухом остатке говорим не про БИЗНЕС, ДЕНЬГИ И «ВЕЧЕРИНОЧКИ», мы говорим про ЛЮДЕЙ! Тех, кто работает в отрасли, содержит семью, платит кредиты, налоги, ипотеки и «держится» с марта! Это не цифры и бумажки, это — люди. Плот всё больше разваливается, а волны усиливаются! И сроков у этого сложнейшего периода нет.

Меры поддержки? Да, есть! Но есть и куча нюансов, прежде чем получить эту поддержку. Об этом мои коллеги говорили.

Подбираемся к главному тезису, после которого всё встало на свои места (точнее, не сдвинулось). Вопрос: мы-то, может, и потерпим, а что мне сказать людям на моем предприятии, когда я вернусь со встречи? Тоже терпите? Ищите новую работу? Ответ: «Да, так и скажите! НУЖНО ПОТЕРПЕТЬ!»

Окей! Говорю: «Спасибо (без подколов), что нашли время и выслушали». Ничего неожиданного, но лишний раз убеждаться в своих предположениях иногда надо! Мы убедились.

Спасение утопающих дело рук... в моем случае, самих утопающих! Держимся! Другого выхода у нас просто нет!

За организацию спасибо 29.RU.

P.S. Мы понимаем всю серьезность ситуации с распространением COVID!

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК6
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!