24 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Две сотрудницы компании «Архитектор» получили благодарности Министерства строительства и архитектуры области

Компания работает в Северодвинске уже более 18 лет

925

Поделиться

Руководитель компании «Архитектор» обсудила с саморегуляторами актуальные вопросы отрасли в Северодвинске

Руководитель компании «Архитектор» обсудила с саморегуляторами актуальные вопросы отрасли в Северодвинске

Поделиться

Благодарности за многолетний эффективный труд и большой личный вклад в развитие строительной отрасли Архангельской области объявили директору ООО «Архитектор» Елене Котловой и главному инженеру проектной организации Юлии Селиверстовой. Благодарности вручил исполнительный директор СРО «Союз проектировщиков» Андрей Казак.

— Северодвинская проектная организация «Архитектор» создана в 2002 году и уже не первый год входит в Союз проектировщиков, — отметил Андрей Казак. — Компания пользуется заслуженным авторитетом в профессиональной среде, и весьма символично, что благодарность от имени областного Министерства строительства и архитектуры объявлена в канун профессионального праздника — Дня проектировщика.

ООО «Архитектор» специализируется на проектировании инженерных сетей. Одним из последних проектов, участие в котором приняла компания, стал сквер Ветеранов в Северодвинске. Недавно полученная лицензия на производство работ с объектами культурного наследия позволила организации расширить сферу деятельности и выйти на столичный рынок.

Руководство Союза проектировщиков и Союза профессиональных строителей обсудило с руководством компании вопросы, которые сегодня волнуют строительные и проектные организации региона. Так, одной из проблем продолжает оставаться низкое качество технических заданий, выдаваемых проектировщикам в рамках муниципальных и государственных заказов. Также, по словам директора ООО «Архитектор» Елены Котловой, нерешенным остается вопрос авансирования на проведение экспертизы, что для малых предприятий выливается в весьма существенные затраты. Эта проблема неоднократно поднималась саморегуляторами в сфере строительства и проектирования, но пока так и не нашла своего решения. Совсем недавно к ним добавилась еще одна сложность — завышенные тарифы на проверку сметной документации, что характерно только для Архангельской области.

Эти и другие актуальные вопросы отрасли саморегуляторы намерены решать путем совершенствования законодательства в сфере строительства и проектирования.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter