5 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

Бизнесмен из Котласа проведет два месяца в СИЗО. Его подозревают в даче взятки экс-главе города

Алексей Худышин был задержан сотрудниками ФСБ

Поделиться

Оба подозреваемых назодятся под арестом в СИЗО

Оба подозреваемых назодятся под арестом в СИЗО

Поделиться

Подозреваемого в коррупции бизнесмена из Котласа отправили в СИЗО

Предпринимателю из Котласа Алексею Худышину, которого накануне задержали сотрудники ФСБ из-за подозрения в коррупции, избрали меру пресечения. Ближайшие два месяца он проведет в следственном изоляторе.

— Предпринимателя арестовали до 1 сентября. Ближайшие два месяца он проведет в СИЗО, — сообщила 29.RU старший помощник руководителя Следственного комитета по Архангельской области Светлана Тарнаева.

Задержание бизнесмена связано с уголовным делом экс-главы Котласа Андрея Бральнина — бывшего чиновника подозревают в получении взятки от Худышина. По версии следствия, Бральнин получил от предпринимателя услугу по возведению жилого дома и бани более чем за 2,8 миллиона рублей. Предположительно услуга оказывалась за помощь по осуществлению предпринимательской деятельности в строительной сфере.

Напомним, Андрея Бральнина задержали в Москве в марте этого года. Чуть позже чиновнику предъявили обвинения в получении взяток и злоупотреблении служебными полномочиями и заключили под стражу на два месяца. Вместе с ним в Котласе задержали главного архитектора и предпринимателя-застройщика.

Еще до этого, в начале февраля, Бральнин подал в отставку и заявил, что перейдет на работу в правительство Архангельской области. Врио главы Котласа был назначен Александр Бурбах. В конце апреля новой главой Котласа стала журналистка Светлана Дейнеко — мы узнали у нее, как она планирует начать работу на новом месте.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Интересны новости о коррупции в регионе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...