СЕЙЧАС +24°С
Все новости
Все новости

Уголовное дело в отношении четырех мужчин завели после того, как в ночь с 14 на 15 марта 2019 года сотрудник «Технопарка» Алексей Козлов снёс ковшом экскаватора вагончик дежуривших на Шиесе активистов. Люди живым щитом встали перед техникой и ждали полицию. В вагончике в это время находился Владимир Когут — он получил травму головы и ушиб грудной клетки и позднее обратился в полицию, но в ведомстве отказались заводить уголовное дело.

Позднее водитель экскаватора обвинил активистов в избиении. Козлова доставили в больницу Урдомы, а в соцсетях появилась информация о наличии у него переломов и разрыве внутренних органов. Вскоре он самостоятельно покинул областную больницу. По словам главврача Игоря Петчина, у рабочего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и закрытую травму грудной клетки.

Четырём фигурантам дела нельзя было находиться на Шиесе, общаться друг с другом и покидать место жительства. 30 июня Вилегодский районный суд признал виновными Дробинина и Старковского и назначил им по году условно и штрафу по 20 тысяч рублей. Дзюбу и Григорьянца оправдали. Апелляция, направленная прокуратурой, ничего не изменила. В ноябре 2020 года прокуратура вновь просила суд пересмотреть дело о нападении активистов Шиеса на экскаваторщика. Заместитель прокурора Поморья Сергей Белогуров тогда заявлял, что условное наказание Старковскому и Дробинину несоразмерно мягкое.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter