26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Попросили в долг: в Коряжме мошенники раскрутили доставщика продуктов на три тысячи рублей

По факту проводится проверка

Поделиться

Мужчина заказал продукты на дом, а после скрылся с деньгами курьера

Фото: Евгения Рачеева

Не самый стандартный способ мошенничества зафиксирован в Коряжме. В отделение полиции там обратился сотрудник одного из городских кафе: мошенники обманули их доставщика продуктов на дом. Об этом сообщает пресс-служба областного УМВД.

В кафе позвонил мужчина и оформил заказ на доставку продуктов на дом. Курьер кафе отправился по адресу, но он оказался неверным. Тогда молодой человек перезвонил заказчику, а тот сообщил, что перепутал адрес, и отправил его на другой.

— Заказчик попросил по пути перевести ему на номер телефона три тысячи рублей, обещая вернуть деньги при встрече. Сотрудник службы доставки выполнил просьбу и направился по новому адресу, где ему сообщили, что заказ никто не делал. К этому времени телефон «заказчика» уже был недоступен. Осознав, что стал жертвой мошенника, потерпевший обратился в полицию. В настоящее время по данному факту проводится проверка, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники полиции предупреждают о необходимости быть бдительными, ни в коем случае не переводить денежные средства на указанные незнакомыми лицами номера телефонов или банковские счета, под каким бы предлогом они к вам ни обращались.