Новодвинцу дали 13 лет строгого режима за нарколабораторию в гараже

Он произвел более 100 грамм амфетамина и успел продать какую-то часть

Поделиться

Новодвинец произвел более 100 грамм амфетамина в своем гараже

Фото: Сергей Сюрин

Суд приговорил 40-летнего новодвинца Виктора Муничева к 13 годам лишения свободы. Его признали виновным в производстве и хранении наркотиков — он организовал в гараже собственную лабораторию.

Гараж Муничев арендовал в 2017 году якобы для ремонта автомобилей. Вместо этого мужчина организовал там лабораторию и стал производить амфетамин. Часть он успел продать местному жителю.

— В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ФСБ совместно с полицейскими изъяли около 100 грамм амфетамина, а также ингредиенты, приспособления и инструменты, предназначенные для изготовления этой отравы, — сообщает пресс-служба ФСБ России по Архангельской области.

С 27 августа по 3 сентября 2018 года полицейские провели оперативно-профилактическое мероприятие «Притон», в ходе которого проверили более 250 мест досуга, гаражных кооперативов, дачных участков и аптек.

Полицейским удалось обнаружить более 30 граждан, находящихся в состоянии опьянения, а также выявить наркопритон, который организовал 37-летний архангелогородец в доме на улице 40 лет Великой Победы.

Также сотрудники УМВД пресекли продажу наркотиков — они поймали 17-летнего и 18-летнего архангелогородцев, подозреваемых в сбыте запрещенных веществ. По версии следствия, подозреваемые в июне 2018 года договорились в интернете с неустановленным лицом о продаже наркотиков в Архангельске. 11 июля 18-летний подозреваемый получил от неизвестного наркотик весом 0,47 грамма и передал расфасованный пакетик несовершеннолетнему соучастнику для того, чтобы он делал закладки. В ходе допроса они признались в содеянном.

Читайте 29.ru в Telegram. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 сен 2018 в 11:43

    Не хочешь делиться с фсб и наркоконторлем - получай!

    Гость
    15 сен 2018 в 09:41

    Надо же 13 лет строгого за 100 гр. сколько получат те жулики за 2 тонны

    Гек
    14 сен 2018 в 12:53

    До базарите....Засажу...