18 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Новодвинцу дали 13 лет строгого режима за нарколабораторию в гараже

Он произвел более 100 грамм амфетамина и успел продать какую-то часть

Поделиться

Новодвинец произвел более 100 грамм амфетамина в своем гараже

Фото: Сергей Сюрин

Суд приговорил 40-летнего новодвинца Виктора Муничева к 13 годам лишения свободы. Его признали виновным в производстве и хранении наркотиков — он организовал в гараже собственную лабораторию.

Гараж Муничев арендовал в 2017 году якобы для ремонта автомобилей. Вместо этого мужчина организовал там лабораторию и стал производить амфетамин. Часть он успел продать местному жителю.

— В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ФСБ совместно с полицейскими изъяли около 100 грамм амфетамина, а также ингредиенты, приспособления и инструменты, предназначенные для изготовления этой отравы, — сообщает пресс-служба ФСБ России по Архангельской области.

С 27 августа по 3 сентября 2018 года полицейские провели оперативно-профилактическое мероприятие «Притон», в ходе которого проверили более 250 мест досуга, гаражных кооперативов, дачных участков и аптек.

Полицейским удалось обнаружить более 30 граждан, находящихся в состоянии опьянения, а также выявить наркопритон, который организовал 37-летний архангелогородец в доме на улице 40 лет Великой Победы.

Также сотрудники УМВД пресекли продажу наркотиков — они поймали 17-летнего и 18-летнего архангелогородцев, подозреваемых в сбыте запрещенных веществ. По версии следствия, подозреваемые в июне 2018 года договорились в интернете с неустановленным лицом о продаже наркотиков в Архангельске. 11 июля 18-летний подозреваемый получил от неизвестного наркотик весом 0,47 грамма и передал расфасованный пакетик несовершеннолетнему соучастнику для того, чтобы он делал закладки. В ходе допроса они признались в содеянном.

Читайте 29.ru в Telegram. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 сен 2018 в 11:43

Не хочешь делиться с фсб и наркоконторлем - получай!

Гость
15 сен 2018 в 09:41

Надо же 13 лет строгого за 100 гр. сколько получат те жулики за 2 тонны

Гек
14 сен 2018 в 12:53

До базарите....Засажу...