В Архангельске дело убийцы возлюбленной и ее матери передано в областной суд

Трагедия произошла в доме на улице Калинина 4 сентября 2017 года

Поделиться

Через два дня после трагедии Илью Воробьева отправили под стражу

Фото: Сергей Яковлев

Предварительное следствие по делу архангелогородца Ильи Воробьева завершено, обвинительное заключение направлено на рассмотрение в Архангельский областной суд, сообщает пресс-служба областного следкома.

24-летнего Илью обвиняют сразу по двум статьям — угроза убийством и убийство двух человек.

Следствием установлено, что в первый раз молодой человек угрожал своей девушке убийством 1 августа 2017 года. Вместе они находились на балконе квартиры, расположенной в доме по улице Почтовый тракт. Он приревновал возлюбленную и угрожал, что убьет, схватив руками за шею и перегнув ее через перила балкона. После этого инцидента девушка с ним рассталась.

Неотвратимая трагедия произошла через месяц, 4 сентября. Обвиняемый, будучи пьяным, пришёл в подъезд дома по улице Калинина в Архангельске, где жила его возлюбленная вместе с семьей. 

— Дождавшись потерпевшую на лестничной площадке, молодой человек нанес ей не менее 14 ножевых ранений. На крики потерпевшей из квартиры выбежала её мать, которая попыталась его остановить, закрывая дочь своим телом. Обвиняемый нанес женщине несколько ножевых ранений, после чего продолжил наносить удары ножом девушке, затем скрылся. От полученных травм потерпевшие скончались на месте преступления, — поясняют в следкоме.

Во время допросов Илья Воробьев признал свою вину, пояснив, что хотел вернуть расположение подруги, но она отказалась возобновлять отношения. Сразу после произошедшего молодой человек был заключен под стражу. У погибших осталась семья — отец Виктории и ее два несовершеннолетних брата 16 и 4 лет.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 сен 2018 в 12:29

    Это человек уже пропащий и опасный для общества. Смертная казнь была бы справедливым наказанием.