18 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Экс-завхоз мэрии Архангельска отправится на три года в колонию за мошенничество

Мужчина присвоил себе 1,5 миллиона рублей

Поделиться

Октябрьский районный суд вынес решение отправить экс-чиновника в колонию на три года

Фото: Сергей Сюрин

Бывшего главу «Хозяйственной службы мэрии» в Архангельске осудили за хищения средств горадмина. Мужчина по решению суда проведет в колонии общего режима три года, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Махинации, из-за которых Андрей Абанов попал под суд, проводились в марте-апреле 2015 года. Он заключил два муниципальных контракта с ООО «ТД Вега» и один с ООО «Луч». Компании должны были поставить по ним сувенирную продукцию за 1 504 738 рублей. 

— Заранее он договорился с директорами этих фирм о том, что фактически исполнять контракты будет другое юридическое лицо. После поступления денежных средств на расчетные счета компаний они были переданы Абанову. Реальная поставка товара по муниципальным контрактам не производилась, в связи с чем «Хозяйственной службе мэрии» причинен материальный ущерб на указанную сумму, — пояснили в ведомстве.

О мошенничестве завхоза узнали во время проверки контрольно-ревизионного управления «Хозяйственной службы мэрии». Она проводилась в конце 2015 года и в начале 2016-го. Были выявлены нарушения при выполнении контракта, после чего была процессуальная проверка и возбуждено уголовное дело.

Отбывать наказание мужчина должен в колонии общего режима, иск о возмещении ущерба удовлетворен судом частично. Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 сен 2018 в 13:56

За такие то деньги не то что сидеть, на одной ноге отстоять можно.

Гость
29 сен 2018 в 11:25

Приговор в силу не вступил иврят ли вступит. Кто ж его посадил, он же памятник.

Володька
30 сен 2018 в 19:08

Скоро узнаем, что по по УДо вышел за отличное поведение, как Васильева, правда к кормушке уже не допустят.