19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Экс-завхоз мэрии Архангельска отправится на три года в колонию за мошенничество

Мужчина присвоил себе 1,5 миллиона рублей

Поделиться

Октябрьский районный суд вынес решение отправить экс-чиновника в колонию на три года

Фото: Сергей Сюрин

Бывшего главу «Хозяйственной службы мэрии» в Архангельске осудили за хищения средств горадмина. Мужчина по решению суда проведет в колонии общего режима три года, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Махинации, из-за которых Андрей Абанов попал под суд, проводились в марте-апреле 2015 года. Он заключил два муниципальных контракта с ООО «ТД Вега» и один с ООО «Луч». Компании должны были поставить по ним сувенирную продукцию за 1 504 738 рублей. 

— Заранее он договорился с директорами этих фирм о том, что фактически исполнять контракты будет другое юридическое лицо. После поступления денежных средств на расчетные счета компаний они были переданы Абанову. Реальная поставка товара по муниципальным контрактам не производилась, в связи с чем «Хозяйственной службе мэрии» причинен материальный ущерб на указанную сумму, — пояснили в ведомстве.

О мошенничестве завхоза узнали во время проверки контрольно-ревизионного управления «Хозяйственной службы мэрии». Она проводилась в конце 2015 года и в начале 2016-го. Были выявлены нарушения при выполнении контракта, после чего была процессуальная проверка и возбуждено уголовное дело.

Отбывать наказание мужчина должен в колонии общего режима, иск о возмещении ущерба удовлетворен судом частично. Приговор в законную силу не вступил.