19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Присяжные признали банду, убившую архангелогородца за квартиру, виновной по всем статьям

Окончательный приговор огласит Архангельский областной суд

Поделиться

Преступление было совершено еще летом 2016 года

Фото: Сергей Сюрин

Очередная банда чёрных риелторов получила по своим заслугам. Коллегия присяжных заседателей признала виновными четырёх архангелогородцев, летом 2016 года совершивших целый ряд преступлений из-за двухкомнатной квартиры на Ленинградском проспекте, сообщает пресс-служба регионального следкома.

Организатором преступлений стал 32-летний горожанин. Ему приглянулась двухкомнатная квартира на Ленинградском проспекте стоимостью 2 миллиона 800 тысяч рублей. 49-летний архангелогородец жил в ней один, но не владел ею — квартира было собственностью муниципального образования.

Убить квартиранта зачинщик всего подговорил своего знакомого. За 100 тысяч рублей тот должен был отравить мужчину мышьяком, что он и сделал, распивая с ним спиртное.

— Труп убитого мужчины был вывезен обвиняемыми за город и сброшен в реку Юрас, после чего они похитили и подделали паспорт убитого, вклеив в него фотографию одного из соучастников преступления. В дальнейшем, используя поддельный паспорт, удалось приватизировать квартиру и продать фиктивно пособнику преступления, — пояснили в следкоме.

Во время следствия организатор преступления своей вины не признал. Двое соучастников, в том числе непосредственно отравитель, в содеянном признались и даже сотрудничали со следствием. Еще один соучастник признал вину частично.

Мужчин обвиняли сразу по пяти статьям: убийство, похищение и подделка документов, мошенничество и укрывательство преступлений. Коллегия присяжных заседателей признала подсудимых виновными по всем пунктам обвинения и незаслуживающими снисхождения. На основании вердикта присяжных Архангельским областным судом будет постановлен приговор.

Напомним, что на днях в суд  было передано дело котласских черных риелторов, должна решиться и судьба убийц ветерана ВОВ и его сестры в Архангельске — преступники у них тоже хотели отобрать квартиру.