18 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Присяжные признали банду, убившую архангелогородца за квартиру, виновной по всем статьям

Окончательный приговор огласит Архангельский областной суд

Поделиться

Преступление было совершено еще летом 2016 года

Фото: Сергей Сюрин

Очередная банда чёрных риелторов получила по своим заслугам. Коллегия присяжных заседателей признала виновными четырёх архангелогородцев, летом 2016 года совершивших целый ряд преступлений из-за двухкомнатной квартиры на Ленинградском проспекте, сообщает пресс-служба регионального следкома.

Организатором преступлений стал 32-летний горожанин. Ему приглянулась двухкомнатная квартира на Ленинградском проспекте стоимостью 2 миллиона 800 тысяч рублей. 49-летний архангелогородец жил в ней один, но не владел ею — квартира было собственностью муниципального образования.

Убить квартиранта зачинщик всего подговорил своего знакомого. За 100 тысяч рублей тот должен был отравить мужчину мышьяком, что он и сделал, распивая с ним спиртное.

— Труп убитого мужчины был вывезен обвиняемыми за город и сброшен в реку Юрас, после чего они похитили и подделали паспорт убитого, вклеив в него фотографию одного из соучастников преступления. В дальнейшем, используя поддельный паспорт, удалось приватизировать квартиру и продать фиктивно пособнику преступления, — пояснили в следкоме.

Во время следствия организатор преступления своей вины не признал. Двое соучастников, в том числе непосредственно отравитель, в содеянном признались и даже сотрудничали со следствием. Еще один соучастник признал вину частично.

Мужчин обвиняли сразу по пяти статьям: убийство, похищение и подделка документов, мошенничество и укрывательство преступлений. Коллегия присяжных заседателей признала подсудимых виновными по всем пунктам обвинения и незаслуживающими снисхождения. На основании вердикта присяжных Архангельским областным судом будет постановлен приговор.

Напомним, что на днях в суд  было передано дело котласских черных риелторов, должна решиться и судьба убийц ветерана ВОВ и его сестры в Архангельске — преступники у них тоже хотели отобрать квартиру.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!