24 мая пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Избили и сожгли тело в лесу: жителей Шенкурского района будут судить за убийство

Обвиняемых двое. Один перед преступлением отмечал день рождения, другой — проводы в армию

Поделиться

Фото: деревня Усть-Паденьга / Vk.com

Расследование жестокого убийства, совершённого в Шенкурском районе год назад, окончено. Дело передаётся в суд. Обвиняемых двое — это молодые люди 19 и 27 лет.

Дело будет рассматривать Архангельский областной суд. Год назад в Шенкурском районе пропал 44-летний мужчина. В его убийстве заподозрили двух жителей Шенкурского района.

По версии следствия, вечером 15 октября минувшего года в кафе в поселке Шелашский произошёл конфликт между пьяным мужчиной и двумя молодыми людьми.

— Один из них отмечал день рождения, второй собирался идти в армию, — рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Архангельской области и НАО Светлана Тарнаева. — Пьяный мужчина вёл себя неадекватно и показывал нож.

Один из обвиняемых предложил отвезти своего оппонента домой, его посадили в машину. Но выехали на трассу М-8 и затем свернули на грунтовую дорогу. Водитель достал биту и трижды ударил мужчину по голове, затем уложил его в багажник. Молодым людям показалось, что их жертва мертва. Они поехали в лес, чтобы спрятать тело. Когда услышали, что мужчина ещё жив, второй участник конфликта ещё раз ударил его битой. В лесу они сожгли тело вместе с орудием преступления и ковриком из багажника. На следующий день обвиняемые вернулись на это место и закопали тело.

— Уголовный розыск нашёл подозреваемых за несколько дней, так как в кафе были свидетели конфликта, — пояснила Светлана Тарнаева.

На допросах обвиняемые признали свою вину. Следователям они показали, где спрятали тело.