23 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Просил взятку и угрожал: крупному «антикоррупционеру» регионального УМВД предъявили обвинение

Вместе с ним обвиняются еще два пособника — бывшие сотрудники полиции

Поделиться

Гринькова задержали в Архангельске 20 апреля

Фото: СУ СК России по Архангельской области и НАО / Vk.com

Экс-заместителю начальника УЭБиПК регионального УМВД Николаю Гринькову предъявлено обвинение в вымогательстве и получении взятки через посредника. Параллельно обвинения в пособничестве предъявлены и двум бывшим сотрудникам полиции, которые во всей истории представляли коммерческую организацию, сообщает региональный следком.

Полковник полиции Гриньков был задержан в апреле 2018 года. Ситуация со взятками произошла в январе — во время оперативных проверок деятельности ряда предприятий лесопромышленного комплекса со стороны УЭБиПК. 

— В ходе проверок сделки, осуществляемые данными компаниями, были ограничены. Заместитель начальника УЭБиПК УМВД России по Архангельской области при посредничестве бывших коллег обратился к руководству коммерческой организации с предложением за взятку в три миллиона рублей предоставить информацию о ходе проверки, угрожая при этом в случае отказа продолжить ограничение сделок. Осознавая, что данные ограничения приведут к существенным убыткам и даже банкротству предприятия, руководство вынуждено было согласиться на дачу взятки должностному лицу. После чего при посредничестве двух других обвиняемых указанная сумма была передана, — поясняют в пресс-службе регионального следкома.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-разыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области.

Гриньков и один из посредников свою вину не признали, они заключены под стражу. Ещё один пособник, признавший вину, находится под домашним арестом.